Tipici!

Alla scoperta dei sapori

Tipici! Alla scoperta dei sapori

Tipici: una divertente caccia ai prodotti del territorio!

Scopri insieme a Uga e i suoi amici i Tipici, simpatici personaggi che ti racconteranno i sapori del territorio di Firenze e della Toscana.

I Tipici sono prodotti della terra, ricette tipiche e prodotti lavorati nel territorio, che portano con sé il gusto, la tradizione e la cultura gastronomica della tua città e della tua regione.

Ogni personaggio dei Tipici è presentato con una card che ne riassume caratteristiche, provenienza, abilità, curiosità e contiene anche i “punti” da 1 a 5 che il prodotto raggiunge in Sapore, Versatilità, Rarità, Nutrizione.

Cerca i Tipici su questo sito, sul blog e su tutti i profili social di Uga, stampa le card, ritagliale e incollale sul raccoglitore!

Come funziona

  1. Scarica e stampa il poster-raccoglitore (se non lo hai già ricevuto a Firenze dei bambini)
  2. Cerca i Tipici sul sito, il blog e i profili social di Uga
  3. Scarica la card e stampala
  4. Ritagliala
  5. Incollala nella sua apposita casella nel raccoglitore.

Puoi anche scambiare i Tipici con i tuoi amici e giocare con loro! Che cosa aspetti? Acchiappali e collezionali tutti!

Poster-raccoglitore

Scarica e stampa (pdf)

Amanda, la castagna del Monte Amiata

Amanda, la castagna del Monte Amiata

Bella grande e piena, con il ciuffetto corto e un sapore dolce e delicato.

Come catturarla

Amanda è arrivata sul mio blog: leggi l’articolo, scopri la sua storia e i suoi segreti, scarica la card e aggiungila alla tua collezione!

Cattura Amanda!

Olivy, l'olio toscano

Olivy, l'olio toscano

Frutto di una tradizione secolare, è riconosciuto e amato in tutto il mondo.

Come catturarlo

Anche Olivy è sbarcato sul mio blog: scopri tutte le curiosità che lo riguardano, scarica la card e aggiungila alla tua collezione!

Cattura Olivy!

Birdy, i fagioli all'uccelletto

Punto di domanda

Vegetariano, super gustoso e nutriente, è il contorno fiorentino per eccellenza.

Come catturarlo

Birdy è in volo: aspettalo su questo sito e sui profili social di Uga…

Ribollix, la ribollita

Punto di domanda

Zuppa densa con cavolo nero, fagioli e verdure. Sembra facile prepararla, ma chiedi alla nonna se lo è!

Come catturarla

Non hai ancora acchiappato Ribollix? È solo questione di tempo…

Skiack, la schiacciata fiorentina

Punto di domanda

Da non confondere con la schiacciata salata, è il dolce fiorentino tipico di Carnevale.

Come catturarla

Passerà da queste parti a febbraio… pronti a farle un bello scherzetto?

Marzio, il marzolino del Chianti

Punto di domanda

Formaggio di latte di pecora, con una pasta cremosa e un sapore extra delicato.

Come catturarlo

Per non farti sfuggire Marzio, continua a seguire il mio blog e i miei profili social!

Sciutty, il prosciutto toscano

Punto di domanda

Rosso, tenero e di carattere, porta con sé tutto il gusto del clima mite toscano.

Come catturarlo

Sciutty è nel tuo panino, ma presto anche sul mio blog!

Polly, la cipolla di Certaldo

Punto di domanda

Dolce e intensa, la chiamano “La Rossa” e ammalia tutti col suo sapore deciso.

Come catturarla

Rara e preziosa, si riconosce “a naso”… Fiutate bene le tracce, sul mio sito e sui miei canali social!

'Uto, il pomodoro costoluto fiorentino

Punto di domanda

Rosso fiammante, sfodera le sue pieghe muscolose per dare carattere a insalate e salse.

Come catturarla

Troverai ‘Uto in tutte le salse e le insalate ma anche sui miei profili social. Stay Tuned!