Tipici!

Alla scoperta dei sapori

Tipici! Alla scoperta dei sapori

Tipici: una divertente caccia ai prodotti del territorio!

Scopri insieme a Uga e i suoi amici i Tipici, simpatici personaggi che ti racconteranno i sapori del territorio di Firenze e della Toscana.

I Tipici sono prodotti della terra, ricette tipiche e prodotti lavorati nel territorio, che portano con sé il gusto, la tradizione e la cultura gastronomica della tua città e della tua regione.

Ogni personaggio dei Tipici è presentato con una card che ne riassume caratteristiche, provenienza, abilità, curiosità e contiene anche i “punti” da 1 a 5 che il prodotto raggiunge in Sapore, Versatilità, Rarità, Nutrizione.

Cerca i Tipici su questo sito, sul blog e su tutti i profili social di Uga, stampa le card, ritagliale e incollale sul raccoglitore!

Come funziona

  1. Scarica e stampa il poster-raccoglitore (se non lo hai già ricevuto a Firenze dei bambini)
  2. Cerca i Tipici sul sito, il blog e i profili social di Uga
  3. Scarica la card e stampala
  4. Ritagliala
  5. Incollala nella sua apposita casella nel raccoglitore.

Puoi anche scambiare i Tipici con i tuoi amici e giocare con loro! Che cosa aspetti? Acchiappali e collezionali tutti!

Poster-raccoglitore

Scarica e stampa (pdf)

Amanda, la castagna del Monte Amiata

Amanda, la castagna del Monte Amiata

Bella grande e piena, con il ciuffetto corto e un sapore dolce e delicato.

Come catturarla

Amanda è arrivata sul mio blog: leggi l’articolo, scopri la sua storia e i suoi segreti, scarica la card e aggiungila alla tua collezione!

Cattura Amanda!

Olivy, l'olio toscano

Olivy, l'olio toscano

Frutto di una tradizione secolare, è riconosciuto e amato in tutto il mondo.

Come catturarlo

Anche Olivy è sbarcato sul mio blog: scopri tutte le curiosità che lo riguardano, scarica la card e aggiungila alla tua collezione!

Cattura Olivy!

Birdy, i fagioli all'uccelletto

Birdy, i fagioli all'uccelletto

Vegetariano, super gustoso e nutriente, è il contorno fiorentino per eccellenza.

Come catturarlo

E dopo un lungo volo… anche Birdy è atterrato sul mio blog! Che cosa aspetti? Corri subito a catturarlo scaricando la card, prima che scappi di nuovo!

Cattura Birdy!

Ribollix, la ribollita

Ribollix, la ribollita

Zuppa densa con cavolo nero, fagioli e verdure. Sembra facile prepararla, ma chiedi alla nonna se lo è!

Come catturarla

Shhhh! Lo senti questo borbottio? È Ribollix che ricuoce a fuoco lento nel mio blog… Che aspetti? Coglila di sorpresa e aggiungila subito alla collezione!

Cattura Ribollix!

Skiack, la schiacciata fiorentina

skiack

Da non confondere con la schiacciata salata, è il dolce fiorentino tipico di Carnevale.

Come catturarla

Passerà da queste parti a febbraio… pronti a farle un bello scherzetto?

Cattura Skiack!

Marzio, il marzolino del Chianti

Formaggio di latte di pecora, con una pasta cremosa e un sapore extra delicato.

Come catturarlo

Per non farti sfuggire Marzio, continua a seguire il mio blog e i miei profili social!

Cattura Marzio!

Sciutty, il prosciutto toscano

Rosso, tenero e di carattere, porta con sé tutto il gusto del clima mite toscano.

Come catturarlo

Sciutty è nel tuo panino, ma anche sul mio blog!

CATTURA SCIUTTY!

Polly, la cipolla di Certaldo

Dolce e intensa, la chiamano “La Rossa” e ammalia tutti col suo sapore deciso.

Come catturarla

Rara e preziosa, si riconosce “a naso”… Fiutate bene le tracce, sul mio sito e sui miei canali social!

CATTURA POLLY!

'Uto, il pomodoro costoluto fiorentino

Rosso fiammante, sfodera le sue pieghe muscolose per dare carattere a insalate e salse.

Come catturarlo

Gustosissimo e fortissimo: un super Tipico così è impossibile non notarlo! Cerca bene sui miei profili social…

CATTURA UTO!

Molly, il pane toscano

Croccante fuori, morbido dentro: sotto la sua crosta fragrante e dorata si nasconde un cuore di mollica soffice e squisita!

Come catturarlo

Con i suoi super poteri di sapore e fragranza non puoi non catturarlo! Cerca bene sui miei profili social…

CATTURA MOLLY!