Tipici: una divertente caccia ai prodotti del territorio!
Scopri insieme a Uga e i suoi amici i Tipici, simpatici personaggi che ti racconteranno i sapori del territorio di Firenze e della Toscana.
I Tipici sono prodotti della terra, ricette tipiche e prodotti lavorati nel territorio, che portano con sé il gusto, la tradizione e la cultura gastronomica della tua città e della tua regione.
Ogni personaggio dei Tipici è presentato con una card che ne riassume caratteristiche, provenienza, abilità, curiosità e contiene anche i “punti” da 1 a 5 che il prodotto raggiunge in Sapore, Versatilità, Rarità, Nutrizione.
Cerca i Tipici su questo sito, sul blog e su tutti i profili social di Uga, stampa le card, ritagliale e incollale sul raccoglitore!
Come funziona
- Scarica e stampa il poster-raccoglitore (se non lo hai già ricevuto a Firenze dei bambini)
- Cerca i Tipici sul sito, il blog e i profili social di Uga
- Scarica la card e stampala
- Ritagliala
- Incollala nella sua apposita casella nel raccoglitore.
Puoi anche scambiare i Tipici con i tuoi amici e giocare con loro! Che cosa aspetti? Acchiappali e collezionali tutti!
Poster-raccoglitore
Amanda, la castagna del Monte Amiata
Bella grande e piena, con il ciuffetto corto e un sapore dolce e delicato.
Come catturarla
Amanda è arrivata sul mio blog: leggi l’articolo, scopri la sua storia e i suoi segreti, scarica la card e aggiungila alla tua collezione!
Olivy, l'olio toscano
Frutto di una tradizione secolare, è riconosciuto e amato in tutto il mondo.
Come catturarlo
Anche Olivy è sbarcato sul mio blog: scopri tutte le curiosità che lo riguardano, scarica la card e aggiungila alla tua collezione!
Birdy, i fagioli all'uccelletto
Vegetariano, super gustoso e nutriente, è il contorno fiorentino per eccellenza.
Come catturarlo
E dopo un lungo volo… anche Birdy è atterrato sul mio blog! Che cosa aspetti? Corri subito a catturarlo scaricando la card, prima che scappi di nuovo!
Ribollix, la ribollita
Zuppa densa con cavolo nero, fagioli e verdure. Sembra facile prepararla, ma chiedi alla nonna se lo è!
Come catturarla
Shhhh! Lo senti questo borbottio? È Ribollix che ricuoce a fuoco lento nel mio blog… Che aspetti? Coglila di sorpresa e aggiungila subito alla collezione!
Skiack, la schiacciata fiorentina
Da non confondere con la schiacciata salata, è il dolce fiorentino tipico di Carnevale.
Come catturarla
Passerà da queste parti a febbraio… pronti a farle un bello scherzetto?
Marzio, il marzolino del Chianti
Formaggio di latte di pecora, con una pasta cremosa e un sapore extra delicato.
Come catturarlo
Per non farti sfuggire Marzio, continua a seguire il mio blog e i miei profili social!
Sciutty, il prosciutto toscano
Rosso, tenero e di carattere, porta con sé tutto il gusto del clima mite toscano.
Come catturarlo
Sciutty è nel tuo panino, ma anche sul mio blog!
Polly, la cipolla di Certaldo
Dolce e intensa, la chiamano “La Rossa” e ammalia tutti col suo sapore deciso.
Come catturarla
Rara e preziosa, si riconosce “a naso”… Fiutate bene le tracce, sul mio sito e sui miei canali social!
'Uto, il pomodoro costoluto fiorentino
Rosso fiammante, sfodera le sue pieghe muscolose per dare carattere a insalate e salse.
Come catturarlo
Gustosissimo e fortissimo: un super Tipico così è impossibile non notarlo! Cerca bene sui miei profili social…
Molly, il pane toscano
Croccante fuori, morbido dentro: sotto la sua crosta fragrante e dorata si nasconde un cuore di mollica soffice e squisita!
Come catturarlo
Con i suoi super poteri di sapore e fragranza non puoi non catturarlo! Cerca bene sui miei profili social…