Marzo

Piove o c’è il sole? Meglio portare l’ombrello! Questo è il mese dei porri, del radicchio e dei carciofi.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

domenica 16 marzo

lunedì 17 marzo

Menu del giorno

pasta al sugo finto
mozzarella
insalata verde
frutta
pane bianco

martedì 18 marzo

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
hamburger di nasello alla livornese
spinaci all’olio
frutta
pane integrale

mercoledì 19 marzo

Menu del giorno

pasta al ragù
frittata con le patate
carote all’olio
frutta
pane bianco

giovedì 20 marzo

Menu del giorno

tortellini in brodo vegetale
tacchino al forno (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane integrale

venerdì 21 marzo

Menu del giorno

pasta con la besciamella
crocchette di legumi
insalata mista (lattuga finocchi, carote, mais)
frutta
pane bianco

sabato 22 marzo

domenica 23 marzo

lunedì 24 marzo

Menu del giorno

pasta con la besciamella
uova strapazzate
insalata mista (lattuga e finocchi)
frutta
pane integrale

martedì 25 marzo

Menu del giorno

MENÙ FIORENTINO

pappa al pomodoro
pollo alla cacciatora (bocconcini)
broccolo gratinato
frutta
pane bianco

mercoledì 26 marzo

Menu del giorno

cous cous con verdure
falafel
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

giovedì 27 marzo

Menu del giorno

ravioli burro e salvia
caciotta
spinaci all’olio
frutta
pane bianco

venerdì 28 marzo

Menu del giorno

pasta al sugo finto
polpette di nasello
carote filangè
frutta
pane integrale

sabato 29 marzo

domenica 30 marzo

lunedì 31 marzo

Menu del giorno

minestra di lenticchie
mozzarella
insalata mista (lattuga e finocchi)
frutta
pane bianco

sabato 1 marzo

domenica 2 marzo

lunedì 3 marzo

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
frittata con il porro
lenticchie in umido (contorno)
frutta
pane bianco

martedì 4 marzo

Menu del giorno

MENÙ MARTEDÌ GRASSO

Pasta alla amatriciana
luganiga al forno
insalata verde
cioccolato 50%
pane integrale

mercoledì 5 marzo

Menu del giorno

pasta integrale alla pomarola toscana
edamer
finocchi gratinati
frutta
pane bianco

giovedì 6 marzo

Menu del giorno

pasta e ceci (minestra)
pollo arrosto
patate lesse
frutta
pane integrale

venerdì 7 marzo

Menu del giorno

risotto alla parmigiana
medaglioni di nasello e patate al limone
spinaci all’olio
frutta
pane bianco

sabato 8 marzo

domenica 9 marzo

lunedì 10 marzo

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
frittata al formaggio
insalata mista (lattuga, finocchi, carote)
frutta
pane integrale

martedì 11 marzo

Menu del giorno

ravioli ricotta e spinaci all’olio
vitellone alla pizzaiola (straccetti)
broccolo gratinato
frutta
pane bianco

mercoledì 12 marzo

Menu del giorno

risotto al pomodoro
legumi agli aromi
spinaci all’olio
frutta
pane integrale

giovedì 13 marzo

Menu del giorno

vellutata di carote con pastina
tacchino al forno (bocconcini)
patate arrosto al rosmarino
frutta
pane bianco

venerdì 14 marzo

Menu del giorno

pasta rosé
crocchette di merluzzo
insalata verde
frutta
pane integrale

sabato 15 marzo

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)