Piove o c’è il sole? Meglio portare l’ombrello! Questo è il mese dei porri, del radicchio e dei carciofi.
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
lunedì 17 marzo
Menu del giorno
pasta al sugo finto
mozzarella
insalata verde
frutta
pane bianco
martedì 18 marzo
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
hamburger di nasello alla livornese
spinaci all’olio
frutta
pane integrale
mercoledì 19 marzo
Menu del giorno
pasta al ragù
frittata con le patate
carote all’olio
frutta
pane bianco
giovedì 20 marzo
Menu del giorno
tortellini in brodo vegetale
tacchino al forno (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane integrale
venerdì 21 marzo
Menu del giorno
pasta con la besciamella
crocchette di legumi
insalata mista (lattuga finocchi, carote, mais)
frutta
pane bianco
sabato 22 marzo
domenica 23 marzo
lunedì 24 marzo
Menu del giorno
pasta con la besciamella
uova strapazzate
insalata mista (lattuga e finocchi)
frutta
pane integrale
martedì 25 marzo
Menu del giorno
MENÙ FIORENTINO
pappa al pomodoro
pollo alla cacciatora (bocconcini)
broccolo gratinato
frutta
pane bianco
mercoledì 26 marzo
Menu del giorno
cous cous con verdure
falafel
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
giovedì 27 marzo
Menu del giorno
ravioli burro e salvia
caciotta
spinaci all’olio
frutta
pane bianco
venerdì 28 marzo
Menu del giorno
pasta al sugo finto
polpette di nasello
carote filangè
frutta
pane integrale
sabato 29 marzo
domenica 30 marzo
lunedì 31 marzo
Menu del giorno
minestra di lenticchie
mozzarella
insalata mista (lattuga e finocchi)
frutta
pane bianco
sabato 1 marzo
domenica 2 marzo
lunedì 3 marzo
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
frittata con il porro
lenticchie in umido (contorno)
frutta
pane bianco
martedì 4 marzo
Menu del giorno
MENÙ MARTEDÌ GRASSO
Pasta alla amatriciana
luganiga al forno
insalata verde
cioccolato 50%
pane integrale
mercoledì 5 marzo
Menu del giorno
pasta integrale alla pomarola toscana
edamer
finocchi gratinati
frutta
pane bianco
giovedì 6 marzo
Menu del giorno
pasta e ceci (minestra)
pollo arrosto
patate lesse
frutta
pane integrale
venerdì 7 marzo
Menu del giorno
risotto alla parmigiana
medaglioni di nasello e patate al limone
spinaci all’olio
frutta
pane bianco
sabato 8 marzo
domenica 9 marzo
lunedì 10 marzo
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
frittata al formaggio
insalata mista (lattuga, finocchi, carote)
frutta
pane integrale
martedì 11 marzo
Menu del giorno
ravioli ricotta e spinaci all’olio
vitellone alla pizzaiola (straccetti)
broccolo gratinato
frutta
pane bianco
mercoledì 12 marzo
Menu del giorno
risotto al pomodoro
legumi agli aromi
spinaci all’olio
frutta
pane integrale
giovedì 13 marzo
Menu del giorno
vellutata di carote con pastina
tacchino al forno (bocconcini)
patate arrosto al rosmarino
frutta
pane bianco
venerdì 14 marzo
Menu del giorno
pasta rosé
crocchette di merluzzo
insalata verde
frutta
pane integrale
sabato 15 marzo
Consigli per la cena
Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo sono presenti uova,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo è presente formaggio,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
Se a pranzo è presente pesce,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
Se a pranzo sono presenti legumi,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)