Ricchi di vitamine e sali minerali, i cavolini di Bruxelles possiamo utilizzarli in tantissime ricette. Scopriamo il piatto di oggi!
In padella, lessi o al forno i cavolini di Bruxelles sono buoni in tutti i modi!
Oggi vedremo insieme come gustarli in un delizioso condimento per la pasta.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di pasta
- 500 g di cavolini di Bruxelles
- 50 g di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di pomodori pelati
- olio evo qb
- Parmigiano Reggiano grattugiato qb
Procedimento:
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare con un pochino d’olio insieme all’aglio.
Unite i cavoletti ben lavati e asciugati. Mescolate e fate insaporire per 15 minuti.
Aggiungete poi i pomodori pelati sminuzzati finemente e mescolate.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Quando la pasta è cotta, scolatela e unitela nella padella del sugo.
Ricordatevi: tenete un pochino d’acqua di cottura per mescolare e creare una gustosissima cremina!
Infine guarnite il tutto con una bella spolverata di Parmigiano.
Buon appetito!