In un giorno di festa che cosa c’è di più buono delle crespelle ai formaggi calde, morbide, gustose e super filanti? Venite in cucina, prepariamole insieme!
In questi giorni di festa mi piace preparare dei piatti gustosi per tutti i miei amici.
In particolare, andiamo tutti matti per un piatto tipico della nostra tradizione, le crespelle ai formaggi! A me piace condirle con la zucca gialla, uno dei miei ortaggi preferiti… mmm ho già l’acquolina in bocca!
Volete imparare a prepararle? Cominciamo!
Ingredienti
Per l’impasto:
- 3 uova
- 125 g di farina
- 250 ml di latte
Per il ripieno:
- 50 g di fontina
- 50 g di toma
- 30 g di burro
- 20 g farina
- 30 ml di latte
- noce moscata a piacere
Per il condimento:
- 250 g di polpa di zucca gialla
- 60 g di burro
Procedimento:
Preparate una pastella con le uova, la farina e il latte e fate riposare per circa 30 minuti.
Scaldate una padellina antiaderente di diametro di 16 cm, spennellate con pochissimo olio e velate il fondo con un mestolino di pastella: cuocete la crespella da entrambi i lati.
Procedere così fino a quando la pastella è finita.
Preparate adesso la salsa. Tagliate la polpa della zucca gialla a fettine di 1 cm, disponetele sulla placca del forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate una besciamella con latte, burro e farina, unite successivamente i formaggi tagliati a dadini e fateli fondere sul fuoco.
Spalmate sulle crespelle questa salsa ai formaggi e piegatele in 4. Poi, sistematele in una placca da forno a cuocere a 220° per 10 minuti.
A questo punto tagliate a dadini le fette di zucca e passatele in padella con il burro.
Una volta cotte le crespelle riponetele nei piatti avendo cura di adagiarci sopra i dadini di zucca gialla.
Buon appetito!