Per una merenda golosa al ritorno da scuola, oppure per ricaricarsi facendo i compiti, la torta al cioccolato e ricotta piacerà a tutti: venite con me!
Quando in cucina si utilizza il cioccolato, possiamo andare sul sicuro! Oggi prepareremo insieme una golosissima torta al cioccolato e ricotta, da gustare in tutti i momenti in cui sentite il bisogno di fare una pausa e gustarvi una coccola dolce e morbidissima!
Cominciamo!
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 200 farina
- qb lievito
- 3 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 80 g di gocce di cioccolato (oppure, una tavoletta di cioccolato fondente tagliata a pezzetti)
Procedimento:
Mescolate la ricotta con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine, aggiungete dentro l’impasto il cioccolato a pezzetti (o le gocce) e mescolate ancora.
Riponete l’impasto in una tortiera e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e gustatela ancora tiepida!