Skip to main content

Settembre

Ricomincia la scuola! Per un po’ di dolcezza tra una lezione e l’altra, meglio portare una pesca come merenda: sono le ultime della stagione!

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

lunedì 1 settembre

martedì 2 settembre

mercoledì 3 settembre

giovedì 4 settembre

venerdì 5 settembre

sabato 6 settembre

domenica 7 settembre

lunedì 8 settembre

martedì 9 settembre

mercoledì 10 settembre

giovedì 11 settembre

venerdì 12 settembre

sabato 13 settembre

domenica 14 settembre

lunedì 15 settembre

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
Edamer
insalata mista (lattuga, carote, cetrioli, pomodori)
frutta
pane bianco

martedì 16 settembre

Menu del giorno

risotto con le zucchine
frittata
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

mercoledì 17 settembre

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
tacchino al forno (bocconcini)
carote filangè
frutta
pane integrale

giovedì 18 settembre

Menu del giorno

risotto al pomodoro
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
zucchine trifolate
frutta
pane bianco

venerdì 19 settembre

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
insalata di ceci
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

sabato 20 settembre

domenica 21 settembre

lunedì 22 settembre

Menu del giorno

ravioli ricotta e spinaci all’olio
frittata con le patate
finocchi bastoncino
frutta
pane bianco

martedì 23 settembre

Menu del giorno

pasta al ragù con ceci
mozzarella
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

mercoledì 24 settembre

Menu del giorno

pasta con ragù di verdure di babbo Fabio
maiale (arista) al forno
carote filangè
frutta
pane bianco

giovedì 25 settembre

Menu del giorno

cous cous con verdure
pollo panato (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane integrale

venerdì 26 settembre

Menu del giorno

riso all’olio
polpette di merluzzo al pomodoro
pomodori e cetrioli
frutta
pane integrale

sabato 27 settembre

domenica 28 settembre

lunedì 29 settembre

Menu del giorno

riso all’olio
uova strapazzate con zucchine
broccolo gratinato
frutta
pane bianco

martedì 30 settembre

Menu del giorno

A PRANZO CON UGA

pizza margherita
mortadella IGP
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane bianco porzione ridotta

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)