Ricomincia la scuola! Per un po’ di dolcezza tra una lezione e l’altra, meglio portare una pesca come merenda: sono le ultime della stagione!
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
martedì 2 settembre
mercoledì 3 settembre
giovedì 4 settembre
venerdì 5 settembre
sabato 6 settembre
domenica 7 settembre
lunedì 8 settembre
martedì 9 settembre
mercoledì 10 settembre
giovedì 11 settembre
venerdì 12 settembre
sabato 13 settembre
domenica 14 settembre
lunedì 15 settembre
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
Edamer
insalata mista (lattuga, carote, cetrioli, pomodori)
frutta
pane bianco
martedì 16 settembre
Menu del giorno
risotto con le zucchine
frittata
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
mercoledì 17 settembre
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
tacchino al forno (bocconcini)
carote filangè
frutta
pane integrale
giovedì 18 settembre
Menu del giorno
risotto al pomodoro
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
zucchine trifolate
frutta
pane bianco
venerdì 19 settembre
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
insalata di ceci
pomodori e basilico
frutta
pane bianco
sabato 20 settembre
domenica 21 settembre
lunedì 22 settembre
Menu del giorno
ravioli ricotta e spinaci all’olio
frittata con le patate
finocchi bastoncino
frutta
pane bianco
martedì 23 settembre
Menu del giorno
pasta al ragù con ceci
mozzarella
pomodori e basilico
frutta
pane bianco
mercoledì 24 settembre
Menu del giorno
pasta con ragù di verdure di babbo Fabio
maiale (arista) al forno
carote filangè
frutta
pane bianco
giovedì 25 settembre
Menu del giorno
cous cous con verdure
pollo panato (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane integrale
venerdì 26 settembre
Menu del giorno
riso all’olio
polpette di merluzzo al pomodoro
pomodori e cetrioli
frutta
pane integrale
sabato 27 settembre
domenica 28 settembre
lunedì 29 settembre
Menu del giorno
riso all’olio
uova strapazzate con zucchine
broccolo gratinato
frutta
pane bianco
martedì 30 settembre
Menu del giorno
A PRANZO CON UGA
pizza margherita
mortadella IGP
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane bianco porzione ridotta
Consigli per la cena
Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo sono presenti uova,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo è presente formaggio,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
Se a pranzo è presente pesce,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
Se a pranzo sono presenti legumi,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)