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Ottobre

Hai con te la giacca? Attenzione alla pioggia! È il periodo giusto per un bel piatto a base di zucca, la regina dell’autunno.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

mercoledì 1 ottobre

Menu del giorno

risotto allo zafferano
medaglioni di merluzzo e patate al limone
zucchine trifolate
frutta
pane integrale

giovedì 2 ottobre

Menu del giorno

pasta pomodoro e basilico
stracchino
pomodori e cetrioli
frutta
pane bianco

venerdì 3 ottobre

Menu del giorno

vellutata di carote con pastina
spezzatino di vitellone al pomodoro
insalata verde
cioccolato 50%
pane bianco

sabato 4 ottobre

domenica 5 ottobre

lunedì 6 ottobre

Menu del giorno

pasta burro e parmigiano
frittata di zucchine
carote filangè
frutta
pane integrale

martedì 7 ottobre

Menu del giorno

risotto al pomodoro
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
pomodori e cetrioli
frutta
pane bianco

mercoledì 8 ottobre

Menu del giorno

MENÙ LAZIO

spaghetti alla gricia
caciotta
bieta all’olio
frutta
pane bianco

giovedì 9 ottobre

Menu del giorno

cous cous con verdure
pollo panato (straccetti)
patate lesse
frutta
pane bianco

venerdì 10 ottobre

Menu del giorno

pasta al sugo finto
sformato di ceci e carote
insalata verde
frutta
pane integrale

sabato 11 ottobre

domenica 12 ottobre

lunedì 13 ottobre

Menu del giorno

pasta al ragù di lenticchie
stracchino
spinaci al burro
cioccolato 50%
pane integrale

martedì 14 ottobre

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
pollo alla cacciatora (bocconcini)
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane bianco

mercoledì 15 ottobre

Menu del giorno

risotto con zucca gialla
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
finocchi stufati
frutta
pane integrale

giovedì 16 ottobre

Menu del giorno

spaghetti alla pomarola toscana
frittata con le patate
carote filangè
frutta
pane integrale

venerdì 17 ottobre

Menu del giorno

crema autunnale con riso
maiale alla milanese (straccetti )
fagiolini all’olio
biscotto di frolla
pane integrale

sabato 18 ottobre

domenica 19 ottobre

lunedì 20 ottobre

Menu del giorno

risotto al burro
lenticchie stufate
bieta all’olio
frutta
pane integrale

martedì 21 ottobre

Menu del giorno

passato di verdure con pastina
maiale (arista) al forno
piselli stufati
frutta
pane bianco

mercoledì 22 ottobre

Menu del giorno

pasta al ragù
frittata
carote filangè
frutta
pane bianco

giovedì 23 ottobre

Menu del giorno

risotto con zucca gialla
tacchino al forno (bocconcini)
insalata verde
cioccolato 50%
pane bianco

venerdì 24 ottobre

Menu del giorno

pasta al sugo finto
medaglioni di merluzzo con pomodoro
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

sabato 25 ottobre

domenica 26 ottobre

lunedì 27 ottobre

Menu del giorno

pasta con ragù di verdure di babbo Fabio
uova strapazzate
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale

martedì 28 ottobre

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
insalata di cavolo cappuccio
frutta
pane bianco

mercoledì 29 ottobre

Menu del giorno

crema di zucchine e cannellini con riso
pollo panato (bocconcini)
piselli stufati
biscotto di frolla
pane integrale

giovedì 30 ottobre

Menu del giorno

A PRANZO CON UGA

passato di verdure con pastina
vitellone hamburger
insalata verde
frutta
panino per burger
maionese

venerdì 31 ottobre

Menu del giorno

tortellini in brodo vegetale
gâteau di patate e formaggio
spinaci all’olio
frutta
pane bianco porzione ridotta

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)