mercoledì 1 ottobre
Menu del giorno
risotto allo zafferano
medaglioni di merluzzo e patate al limone
zucchine trifolate
frutta
pane integrale
Hai con te la giacca? Attenzione alla pioggia! È il periodo giusto per un bel piatto a base di zucca, la regina dell’autunno.
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
 
          Menu del giorno
risotto allo zafferano
medaglioni di merluzzo e patate al limone
zucchine trifolate
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta pomodoro e basilico
stracchino
pomodori e cetrioli
frutta
pane bianco
Menu del giorno
vellutata di carote con pastina
spezzatino di vitellone al pomodoro
insalata verde
cioccolato 50%
pane bianco
Menu del giorno
pasta burro e parmigiano
frittata di zucchine
carote filangè
frutta
pane integrale
Menu del giorno
risotto al pomodoro
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
pomodori e cetrioli
frutta
pane bianco
Menu del giorno
MENÙ LAZIO
spaghetti alla gricia
caciotta
bieta all’olio
frutta
pane bianco
Menu del giorno
cous cous con verdure
pollo panato (straccetti)
patate lesse
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta al sugo finto
sformato di ceci e carote
insalata verde
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta al ragù di lenticchie
stracchino
spinaci al burro
cioccolato 50%
pane integrale
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
pollo alla cacciatora (bocconcini)
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane bianco
Menu del giorno
risotto con zucca gialla
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
finocchi stufati
frutta
pane integrale
Menu del giorno
spaghetti alla pomarola toscana
frittata con le patate
carote filangè
frutta
pane integrale
Menu del giorno
crema autunnale con riso
maiale alla milanese (straccetti )
fagiolini all’olio
biscotto di frolla
pane integrale
Menu del giorno
risotto al burro
lenticchie stufate
bieta all’olio
frutta
pane integrale
Menu del giorno
passato di verdure con pastina
maiale (arista) al forno
piselli stufati
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta al ragù
frittata
carote filangè
frutta
pane bianco
Menu del giorno
risotto con zucca gialla
tacchino al forno (bocconcini)
insalata verde
cioccolato 50%
pane bianco
Menu del giorno
pasta al sugo finto
medaglioni di merluzzo con pomodoro
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta con ragù di verdure di babbo Fabio
uova strapazzate
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
insalata di cavolo cappuccio
frutta
pane bianco
Menu del giorno
crema di zucchine e cannellini con riso
pollo panato (bocconcini)
piselli stufati
biscotto di frolla
pane integrale
Menu del giorno
A PRANZO CON UGA
passato di verdure con pastina
vitellone hamburger
insalata verde
frutta
panino per burger
maionese
Menu del giorno
tortellini in brodo vegetale
gâteau di patate e formaggio
spinaci all’olio
frutta
pane bianco porzione ridotta
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)