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Novembre

Brrrr, che freddo! Un bel piatto caldo è quello che ci vuole, magari una zuppa di legumi? È la stagione delle castagne, non vedo l’ora di gustarne un po’!

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

sabato 1 novembre

domenica 2 novembre

lunedì 3 novembre

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
Edamer
finocchi bastoncino
frutta
pane integrale

martedì 4 novembre

Menu del giorno

crema autunnale con riso
straccetti di pollo agli aromi
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

mercoledì 5 novembre

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
polpette di merluzzo al pomodoro
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale

giovedì 6 novembre

Menu del giorno

risotto al pomodoro
frittata con le patate
bieta all’olio
frutta
pane bianco

venerdì 7 novembre

Menu del giorno

crema di zucca di mamma Colette
stracchino e prosciutto cotto
patate arrosto
frutta
pane integrale

sabato 8 novembre

domenica 9 novembre

lunedì 10 novembre

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
uova strapazzate
insalata verde
frutta
pane integrale

martedì 11 novembre

Menu del giorno

spaghetti alla pomarola toscana
sformato di ceci e carote
carote all’olio
frutta
pane integrale

mercoledì 12 novembre

Menu del giorno

minestra di lenticchie
spezzatino di vitellone con piselli
finocchi gratinati
biscotto di frolla
pane bianco

giovedì 13 novembre

Menu del giorno

pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata mista (mais
lattuga e e carote)
frutta
pane bianco porzione ridotta

venerdì 14 novembre

Menu del giorno

riso all’olio
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

sabato 15 novembre

domenica 16 novembre

lunedì 17 novembre

Menu del giorno

pasta al pomodoro olive
lenticchie stufate
spinaci all’olio
frutta
pane integrale

martedì 18 novembre

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
polpette di merluzzo
finocchi bastoncino
frutta
pane integrale

mercoledì 19 novembre

Menu del giorno

risotto con zucca gialla
frittata
piselli stufati
frutta
pane integrale

giovedì 20 novembre

Menu del giorno

lasagne alla bolognese
Prosciutto cotto AQ
carote filangè
frutta
pane bianco porzione ridotta

venerdì 21 novembre

Menu del giorno

risotto allo zafferano
maiale (arista) al forno
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

sabato 22 novembre

domenica 23 novembre

lunedì 24 novembre

Menu del giorno

risotto al pomodoro
lenticchie stufate
finocchi gratinati
frutta
pane bianco

martedì 25 novembre

Menu del giorno

MENÙ DI MARE

pasta con le alici
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
spinaci all’olio
frutta
pane bianco

mercoledì 26 novembre

Menu del giorno

pasta al ragù di Villa Ramberg
ceci all’olio
insalata mista (mais, lattuga e e carote)
frutta
pane bianco

giovedì 27 novembre

Menu del giorno

pastina in brodo vegetale
gâteau di patate e formaggio
carote all’olio
frutta
pane integrale

venerdì 28 novembre

Menu del giorno

crema invernale con riso
pollo al forno agli aromi (bocconcini)
piselli stufati
cioccolato 50%
pane bianco

sabato 29 novembre

domenica 30 novembre

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)