Brrrr, che freddo! Un bel piatto caldo è quello che ci vuole, magari una zuppa di legumi? È la stagione delle castagne, non vedo l’ora di gustarne un po’!
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
 
          domenica 2 novembre
lunedì 3 novembre
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
Edamer
finocchi bastoncino
frutta
pane integrale
martedì 4 novembre
Menu del giorno
crema autunnale con riso
straccetti di pollo agli aromi
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
mercoledì 5 novembre
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
polpette di merluzzo al pomodoro
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale
giovedì 6 novembre
Menu del giorno
risotto al pomodoro
frittata con le patate
bieta all’olio
frutta
pane bianco
venerdì 7 novembre
Menu del giorno
crema di zucca di mamma Colette
stracchino e prosciutto cotto
patate arrosto
frutta
pane integrale
sabato 8 novembre
domenica 9 novembre
lunedì 10 novembre
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
uova strapazzate
insalata verde
frutta
pane integrale
martedì 11 novembre
Menu del giorno
spaghetti alla pomarola toscana
sformato di ceci e carote
carote all’olio
frutta
pane integrale
mercoledì 12 novembre
Menu del giorno
minestra di lenticchie
spezzatino di vitellone con piselli
finocchi gratinati
biscotto di frolla
pane bianco
giovedì 13 novembre
Menu del giorno
pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata mista (mais
lattuga e e carote)
frutta
pane bianco porzione ridotta
venerdì 14 novembre
Menu del giorno
riso all’olio
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
sabato 15 novembre
domenica 16 novembre
lunedì 17 novembre
Menu del giorno
pasta al pomodoro olive
lenticchie stufate
spinaci all’olio
frutta
pane integrale
martedì 18 novembre
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
polpette di merluzzo
finocchi bastoncino
frutta
pane integrale
mercoledì 19 novembre
Menu del giorno
risotto con zucca gialla
frittata
piselli stufati
frutta
pane integrale
giovedì 20 novembre
Menu del giorno
lasagne alla bolognese
Prosciutto cotto AQ
carote filangè
frutta
pane bianco porzione ridotta
venerdì 21 novembre
Menu del giorno
risotto allo zafferano
maiale (arista) al forno
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
sabato 22 novembre
domenica 23 novembre
lunedì 24 novembre
Menu del giorno
risotto al pomodoro
lenticchie stufate
finocchi gratinati
frutta
pane bianco
martedì 25 novembre
Menu del giorno
MENÙ DI MARE
pasta con le alici
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
spinaci all’olio
frutta
pane bianco
mercoledì 26 novembre
Menu del giorno
pasta al ragù di Villa Ramberg
ceci all’olio
insalata mista (mais, lattuga e e carote)
frutta
pane bianco
giovedì 27 novembre
Menu del giorno
pastina in brodo vegetale
gâteau di patate e formaggio
carote all’olio
frutta
pane integrale
venerdì 28 novembre
Menu del giorno
crema invernale con riso
pollo al forno agli aromi (bocconcini)
piselli stufati
cioccolato 50%
pane bianco
sabato 29 novembre
domenica 30 novembre
Consigli per la cena
Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo sono presenti uova,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo è presente formaggio,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
Se a pranzo è presente pesce,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
Se a pranzo sono presenti legumi,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)