Piove o c’è il sole? Meglio portare l’ombrello! Questo è il mese dei porri, del radicchio e dei carciofi.
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
 
          lunedì 2 marzo
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
martedì 3 marzo
Menu del giorno
vellutata di carote e piselli
stracchino e prosciutto cotto
carote filangè
frutta
piadina
mercoledì 4 marzo
Menu del giorno
pasta al sugo finto
fagioli cannellini all’olio
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane bianco
giovedì 5 marzo
Menu del giorno
SAPORI DAL MONDO
riso cantonese
pollo al limone (bocconcini)
piselli stufati
frutta
pane bianco
venerdì 6 marzo
Menu del giorno
pasta con la besciamella
polpette di merluzzo al pomodoro
insalata mista (lattuga finocchi
carote
mais)
frutta
pane integrale
sabato 7 marzo
domenica 8 marzo
lunedì 9 marzo
Menu del giorno
minestra di lenticchie
mozzarella
spinaci al burro
cioccolato 50%
pane integrale
martedì 10 marzo
Menu del giorno
spaghetti al ragù
frittata al formaggio
insalata mista (mais, lattuga e e carote)
frutta
pane integrale
mercoledì 11 marzo
Menu del giorno
riso all’olio
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
giovedì 12 marzo
Menu del giorno
spaghetti alla pomarola toscana
maiale alla milanese (straccetti)
finocchi all’olio
frutta
pane bianco
venerdì 13 marzo
Menu del giorno
crema primaverile con riso
crocchette di ceci
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale
sabato 14 marzo
domenica 15 marzo
lunedì 16 marzo
Menu del giorno
pasta pomodoro e basilico
Edamer
insalata mista (mais, lattuga e e carote)
frutta
pane bianco
martedì 17 marzo
Menu del giorno
minestra di riso con patate
pollo panato (bocconcini)
piselli stufati
frutta
pane integrale
mercoledì 18 marzo
Menu del giorno
pasta al ragù di Villa Ramberg
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
giovedì 19 marzo
Menu del giorno
risotto al pomodoro
medaglioni di merluzzo e patate al limone
broccoli all’olio
frutta
pane bianco
venerdì 20 marzo
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
sformato di ceci e carote
bieta all’olio
frutta
pane integrale
sabato 21 marzo
domenica 22 marzo
lunedì 23 marzo
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
lenticchie stufate
finocchi gratinati
frutta
pane integrale
martedì 24 marzo
Menu del giorno
minestra di riso in brodo vegetale
polpette di vitellone al pomodoro
insalata verde
frutta
pane integrale
mercoledì 25 marzo
Menu del giorno
pasta con crema di ricotta e carote di mamma Federica
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
bieta all’olio
frutta
pane integrale
giovedì 26 marzo
Menu del giorno
pasta al sugo finto
tacchino al forno (bocconcini)
carote stufate
cioccolato 50%
pane integrale
venerdì 27 marzo
Menu del giorno
riso all’olio
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
sabato 28 marzo
domenica 29 marzo
lunedì 30 marzo
Menu del giorno
riso con piselli
Edamer
bieta all’olio
frutta
pane bianco
martedì 31 marzo
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
frittata
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale
Consigli per la cena
Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo sono presenti uova,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo è presente formaggio,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
Se a pranzo è presente pesce,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
Se a pranzo sono presenti legumi,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)