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Marzo

Piove o c’è il sole? Meglio portare l’ombrello! Questo è il mese dei porri, del radicchio e dei carciofi.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

domenica 1 marzo

lunedì 2 marzo

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

martedì 3 marzo

Menu del giorno

vellutata di carote e piselli
stracchino e prosciutto cotto
carote filangè
frutta
piadina

mercoledì 4 marzo

Menu del giorno

pasta al sugo finto
fagioli cannellini all’olio
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane bianco

giovedì 5 marzo

Menu del giorno

SAPORI DAL MONDO

riso cantonese
pollo al limone (bocconcini)
piselli stufati
frutta
pane bianco

venerdì 6 marzo

Menu del giorno

pasta con la besciamella
polpette di merluzzo al pomodoro
insalata mista (lattuga finocchi
carote
mais)
frutta
pane integrale

sabato 7 marzo

domenica 8 marzo

lunedì 9 marzo

Menu del giorno

minestra di lenticchie
mozzarella
spinaci al burro
cioccolato 50%
pane integrale

martedì 10 marzo

Menu del giorno

spaghetti al ragù
frittata al formaggio
insalata mista (mais, lattuga e e carote)
frutta
pane integrale

mercoledì 11 marzo

Menu del giorno

riso all’olio
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

giovedì 12 marzo

Menu del giorno

spaghetti alla pomarola toscana
maiale alla milanese (straccetti)
finocchi all’olio
frutta
pane bianco

venerdì 13 marzo

Menu del giorno

crema primaverile con riso
crocchette di ceci
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale

sabato 14 marzo

domenica 15 marzo

lunedì 16 marzo

Menu del giorno

pasta pomodoro e basilico
Edamer
insalata mista (mais, lattuga e e carote)
frutta
pane bianco

martedì 17 marzo

Menu del giorno

minestra di riso con patate
pollo panato (bocconcini)
piselli stufati
frutta
pane integrale

mercoledì 18 marzo

Menu del giorno

pasta al ragù di Villa Ramberg
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

giovedì 19 marzo

Menu del giorno

risotto al pomodoro
medaglioni di merluzzo e patate al limone
broccoli all’olio
frutta
pane bianco

venerdì 20 marzo

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
sformato di ceci e carote
bieta all’olio
frutta
pane integrale

sabato 21 marzo

domenica 22 marzo

lunedì 23 marzo

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
lenticchie stufate
finocchi gratinati
frutta
pane integrale

martedì 24 marzo

Menu del giorno

minestra di riso in brodo vegetale
polpette di vitellone al pomodoro
insalata verde
frutta
pane integrale

mercoledì 25 marzo

Menu del giorno

pasta con crema di ricotta e carote di mamma Federica
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
bieta all’olio
frutta
pane integrale

giovedì 26 marzo

Menu del giorno

pasta al sugo finto
tacchino al forno (bocconcini)
carote stufate
cioccolato 50%
pane integrale

venerdì 27 marzo

Menu del giorno

riso all’olio
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

sabato 28 marzo

domenica 29 marzo

lunedì 30 marzo

Menu del giorno

riso con piselli
Edamer
bieta all’olio
frutta
pane bianco

martedì 31 marzo

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
frittata
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)