Ecco le ciliegie: ottime per la merenda ma attenzione a non esagerare. Possiamo trovare anche le albicocche e le prime pesche della stagione.
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
 
          sabato 2 maggio
domenica 3 maggio
lunedì 4 maggio
Menu del giorno
riso all’olio
lenticchie stufate
carote filangè
frutta
pane bianco
martedì 5 maggio
Menu del giorno
cous cous con verdure
mozzarella
pomodori e cetrioli
biscotto di frolla
pane bianco
mercoledì 6 maggio
Menu del giorno
pasta pomodoro e basilico
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
zucchine trifolate
frutta
pane integrale
giovedì 7 maggio
Menu del giorno
crema primaverile con riso
pollo al forno agli aromi (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane bianco
venerdì 8 maggio
Menu del giorno
spaghetti alla pomarola toscana
uova strapazzate con zucchine
piselli stufati
frutta
pane bianco
sabato 9 maggio
domenica 10 maggio
lunedì 11 maggio
Menu del giorno
pasta con le zucchine
mozzarella
spinaci all’olio
frutta
pane bianco
martedì 12 maggio
Menu del giorno
A PRANZO CON UGA
tortellini panna e prosciutto cotto
mortadella IGP
zucchine trifolate
frutta
pane integrale
mercoledì 13 maggio
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
uova strapazzate
pomodori e basilico
frutta
pane bianco
giovedì 14 maggio
Menu del giorno
riso all’olio
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
pure’ di carote di Villa Ramberg
frutta
pane integrale
venerdì 15 maggio
Menu del giorno
crema primaverile con riso
saltimbocca alla romana straccetti
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
sabato 16 maggio
domenica 17 maggio
lunedì 18 maggio
Menu del giorno
pasta pomodoro e basilico
frittata al formaggio
carote filangè
frutta
pane bianco
martedì 19 maggio
Menu del giorno
pasta al ragù con ceci
pollo panato (bocconcini)
zucchine al pomodoro
frutta
pane integrale
mercoledì 20 maggio
Menu del giorno
crema primaverile con riso
burger di verdure
pomodori, cetrioli, mais
fagioli
frutta
pane bianco
maionese
giovedì 21 maggio
Menu del giorno
pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco porzione ridotta
venerdì 22 maggio
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
medaglioni di merluzzo e patate al limone
insalata verde
frutta
pane integrale
sabato 23 maggio
domenica 24 maggio
lunedì 25 maggio
Menu del giorno
risotto al pomodoro
stracchino
zucchine trifolate
biscotto di frolla
pane bianco
martedì 26 maggio
Menu del giorno
pasta con le zucchine
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
piselli stufati
frutta
pane integrale
mercoledì 27 maggio
Menu del giorno
minestra di riso in brodo vegetale
maiale alla milanese (straccetti)
pomodori e basilico
frutta
pane bianco
giovedì 28 maggio
Menu del giorno
riso cantonese
ceci all’olio
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
venerdì 29 maggio
Menu del giorno
pasta con ricotta di mamma Alice
uova strapazzate con zucchine
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco
sabato 30 maggio
domenica 31 maggio
Consigli per la cena
Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo sono presenti uova,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo è presente formaggio,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
Se a pranzo è presente pesce,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
Se a pranzo sono presenti legumi,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)