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Maggio

Ecco le ciliegie: ottime per la merenda ma attenzione a non esagerare. Possiamo trovare anche le albicocche e le prime pesche della stagione.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

venerdì 1 maggio

sabato 2 maggio

domenica 3 maggio

lunedì 4 maggio

Menu del giorno

riso all’olio
lenticchie stufate
carote filangè
frutta
pane bianco

martedì 5 maggio

Menu del giorno

cous cous con verdure
mozzarella
pomodori e cetrioli
biscotto di frolla
pane bianco

mercoledì 6 maggio

Menu del giorno

pasta pomodoro e basilico
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
zucchine trifolate
frutta
pane integrale

giovedì 7 maggio

Menu del giorno

crema primaverile con riso
pollo al forno agli aromi (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane bianco

venerdì 8 maggio

Menu del giorno

spaghetti alla pomarola toscana
uova strapazzate con zucchine
piselli stufati
frutta
pane bianco

sabato 9 maggio

domenica 10 maggio

lunedì 11 maggio

Menu del giorno

pasta con le zucchine
mozzarella
spinaci all’olio
frutta
pane bianco

martedì 12 maggio

Menu del giorno

A PRANZO CON UGA

tortellini panna e prosciutto cotto
mortadella IGP
zucchine trifolate
frutta
pane integrale

mercoledì 13 maggio

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
uova strapazzate
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

giovedì 14 maggio

Menu del giorno

riso all’olio
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
pure’ di carote di Villa Ramberg
frutta
pane integrale

venerdì 15 maggio

Menu del giorno

crema primaverile con riso
saltimbocca alla romana straccetti
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

sabato 16 maggio

domenica 17 maggio

lunedì 18 maggio

Menu del giorno

pasta pomodoro e basilico
frittata al formaggio
carote filangè
frutta
pane bianco

martedì 19 maggio

Menu del giorno

pasta al ragù con ceci
pollo panato (bocconcini)
zucchine al pomodoro
frutta
pane integrale

mercoledì 20 maggio

Menu del giorno

crema primaverile con riso
burger di verdure
pomodori, cetrioli, mais
fagioli
frutta
pane bianco
maionese

giovedì 21 maggio

Menu del giorno

pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco porzione ridotta

venerdì 22 maggio

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
medaglioni di merluzzo e patate al limone
insalata verde
frutta
pane integrale

sabato 23 maggio

domenica 24 maggio

lunedì 25 maggio

Menu del giorno

risotto al pomodoro
stracchino
zucchine trifolate
biscotto di frolla
pane bianco

martedì 26 maggio

Menu del giorno

pasta con le zucchine
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
piselli stufati
frutta
pane integrale

mercoledì 27 maggio

Menu del giorno

minestra di riso in brodo vegetale
maiale alla milanese (straccetti)
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

giovedì 28 maggio

Menu del giorno

riso cantonese
ceci all’olio
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

venerdì 29 maggio

Menu del giorno

pasta con ricotta di mamma Alice
uova strapazzate con zucchine
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco

sabato 30 maggio

domenica 31 maggio

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)