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Giugno

Torna l’estate e il sole tramonta più tardi, così abbiamo più tempo per giocare! Questo mese possiamo gustare i pomodori e le fragole.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

lunedì 1 giugno

Menu del giorno

riso all’olio
lenticchie stufate
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

martedì 2 giugno

mercoledì 3 giugno

Menu del giorno

pasta con le zucchine
uova strapazzate
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale

giovedì 4 giugno

Menu del giorno

spaghetti alla pomarola toscana
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
pomodori e origano
frutta
pane bianco

venerdì 5 giugno

Menu del giorno

A PRANZO CON UGA

minestra di riso in brodo vegetale
cotoletta di pollo
insalata mista (lattuga, cetrioli, pomodori e mais)
frutta
panino per burger
maionese

sabato 6 giugno

domenica 7 giugno

lunedì 8 giugno

Menu del giorno

pasta pomodoro e basilico
caciotta
carote filangè
frutta
pane integrale

martedì 9 giugno

Menu del giorno

cous cous con verdure
fagioli cannellini all’olio
pomodori e basilico
biscotto di frolla
pane bianco

mercoledì 10 giugno

Menu del giorno

pasta al ragù di Villa Ramberg
uova strapazzate con zucchine
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco

giovedì 11 giugno

Menu del giorno

risotto al pomodoro
pollo al forno agli aromi (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane bianco

venerdì 12 giugno

Menu del giorno

pasta con le zucchine
polpette di merluzzo al pomodoro
bieta all’olio
frutta
pane bianco

sabato 13 giugno

domenica 14 giugno

lunedì 15 giugno

Menu del giorno

pasta con la besciamella
uova strapazzate con zucchine
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

martedì 16 giugno

Menu del giorno

pasta al ragù di lenticchie
pollo panato (bocconcini)
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale

mercoledì 17 giugno

Menu del giorno

ravioli ricotta e spinaci burro e salvia
insalata di ceci
zucchine trifolate
frutta
pane bianco

giovedì 18 giugno

Menu del giorno

pasta pomodoro e basilico
stracchino
carote stufate
frutta
pane bianco

venerdì 19 giugno

Menu del giorno

risotto con le zucchine
medaglioni di merluzzo e patate al limone
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

sabato 20 giugno

domenica 21 giugno

lunedì 22 giugno

Menu del giorno

pasta al pomodoro con zucchine
lenticchie stufate
insalata verde
frutta
pane bianco

martedì 23 giugno

Menu del giorno

cous cous con verdure
tacchino al forno (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane bianco

mercoledì 24 giugno

giovedì 25 giugno

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
carote filangè
frutta
pane integrale

venerdì 26 giugno

Menu del giorno

riso con piselli
frittata di zucchine
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco

sabato 27 giugno

domenica 28 giugno

lunedì 29 giugno

Menu del giorno

pasta pomodoro e basilico
stracchino
carote filangè
frutta
pane integrale

martedì 30 giugno

Menu del giorno

riso all’olio
pollo panato (bocconcini)
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)