lunedì 1 giugno
Menu del giorno
riso all’olio
lenticchie stufate
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
Torna l’estate e il sole tramonta più tardi, così abbiamo più tempo per giocare! Questo mese possiamo gustare i pomodori e le fragole.
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
 
          Menu del giorno
riso all’olio
lenticchie stufate
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta con le zucchine
uova strapazzate
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale
Menu del giorno
spaghetti alla pomarola toscana
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
pomodori e origano
frutta
pane bianco
Menu del giorno
A PRANZO CON UGA
minestra di riso in brodo vegetale
cotoletta di pollo
insalata mista (lattuga, cetrioli, pomodori e mais)
frutta
panino per burger
maionese
Menu del giorno
pasta pomodoro e basilico
caciotta
carote filangè
frutta
pane integrale
Menu del giorno
cous cous con verdure
fagioli cannellini all’olio
pomodori e basilico
biscotto di frolla
pane bianco
Menu del giorno
pasta al ragù di Villa Ramberg
uova strapazzate con zucchine
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco
Menu del giorno
risotto al pomodoro
pollo al forno agli aromi (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta con le zucchine
polpette di merluzzo al pomodoro
bieta all’olio
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta con la besciamella
uova strapazzate con zucchine
pomodori e basilico
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta al ragù di lenticchie
pollo panato (bocconcini)
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale
Menu del giorno
ravioli ricotta e spinaci burro e salvia
insalata di ceci
zucchine trifolate
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta pomodoro e basilico
stracchino
carote stufate
frutta
pane bianco
Menu del giorno
risotto con le zucchine
medaglioni di merluzzo e patate al limone
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta al pomodoro con zucchine
lenticchie stufate
insalata verde
frutta
pane bianco
Menu del giorno
cous cous con verdure
tacchino al forno (bocconcini)
patate lesse
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
carote filangè
frutta
pane integrale
Menu del giorno
riso con piselli
frittata di zucchine
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta pomodoro e basilico
stracchino
carote filangè
frutta
pane integrale
Menu del giorno
riso all’olio
pollo panato (bocconcini)
pomodori e basilico
frutta
pane bianco
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)