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Gennaio

Benvenuto anno nuovo! La nostra alimentazione si colora di verde con cicoria, rucola, lattuga e spinaci. Facciamo il pieno di fibre!

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

giovedì 1 gennaio

venerdì 2 gennaio

sabato 3 gennaio

domenica 4 gennaio

lunedì 5 gennaio

martedì 6 gennaio

mercoledì 7 gennaio

Menu del giorno

risotto al pomodoro
caciotta
spinaci all’olio
frutta
pane bianco

giovedì 8 gennaio

Menu del giorno

pasta con ricotta di mamma Alice
fagioli all’uccelletto (secondo)
insalata mista (mais
lattuga e e carote)
frutta
pane integrale

venerdì 9 gennaio

Menu del giorno

vellutata di carote con pastina
maiale (arista) al forno
piselli stufati
frutta
pane bianco

sabato 10 gennaio

domenica 11 gennaio

lunedì 12 gennaio

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
uova strapazzate
finocchi gratinati
frutta
pane bianco

martedì 13 gennaio

Menu del giorno

vellutata di cannellini e verdure con riso
pollo al curry (bocconcini)
pure’ di carote di Villa Ramberg
frutta
pane bianco

mercoledì 14 gennaio

Menu del giorno

risotto con zucca gialla
polpette di merluzzo al pomodoro
insalata verde
frutta
pane integrale

giovedì 15 gennaio

Menu del giorno

MENÙ DI MONTAGNA

Polenta all’olio
spezzatino di vitellone al pomodoro
carote filangè
cioccolato 50%
pane bianco

venerdì 16 gennaio

Menu del giorno

pasta al sugo finto
stracchino
piselli stufati
frutta
pane bianco

sabato 17 gennaio

domenica 18 gennaio

lunedì 19 gennaio

Menu del giorno

risotto al burro
Edamer
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco

martedì 20 gennaio

Menu del giorno

spaghetti alla pomarola toscana
uova strapazzate
bieta all’olio
frutta
pane bianco

mercoledì 21 gennaio

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
tacchino al forno (bocconcini)
insalata di cavolo cappuccio
frutta
pane bianco

giovedì 22 gennaio

Menu del giorno

pasta e ceci (minestra)
maiale (arista) al forno
finocchi gratinati
biscotto di frolla
pane integrale

venerdì 23 gennaio

Menu del giorno

risotto al pomodoro
medaglioni di merluzzo e patate al limone
piselli stufati
frutta
pane bianco

sabato 24 gennaio

domenica 25 gennaio

lunedì 26 gennaio

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
frittata al formaggio
spinaci saltati
frutta
pane bianco

martedì 27 gennaio

Menu del giorno

SAPORI ITALIANI

tortelli mugellani burro e salvia
maiale alla milanese (straccetti )
insalata verde
frutta
pane bianco

mercoledì 28 gennaio

Menu del giorno

risotto con zucca gialla
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
finocchi bastoncino
frutta
pane integrale

giovedì 29 gennaio

Menu del giorno

pasta al ragù di lenticchie
pollo al forno agli aromi (bocconcini)
carote stufate
frutta
pane bianco

venerdì 30 gennaio

Menu del giorno

minestra di riso in brodo vegetale
mozzarella
patate arrosto
frutta
pane bianco

sabato 31 gennaio

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)