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Febbraio

Se il cielo d’inverno è troppo grigio, meglio riempire l’alimentazione di colore con frutta e verdura come pere, mandarini, barbabietole e carote!

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

domenica 1 febbraio

lunedì 2 febbraio

Menu del giorno

risotto al burro
Edamer
verza e carote stufata
frutta
pane bianco

martedì 3 febbraio

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
spezzatino di vitellone
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

mercoledì 4 febbraio

Menu del giorno

pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata verde
frutta
pane bianco porzione ridotta

giovedì 5 febbraio

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
polpette di merluzzo al pomodoro
broccoli all’olio
frutta
pane integrale

venerdì 6 febbraio

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
frittata con le patate
finocchi stufati
frutta
pane bianco

sabato 7 febbraio

domenica 8 febbraio

lunedì 9 febbraio

Menu del giorno

pasta burro e parmigiano
lenticchie stufate
carote filangè
frutta
pane integrale

martedì 10 febbraio

Menu del giorno

MENÙ DEI GENITORI

riso con piselli e prosciutto cotto di babbo Fabio
bocconcini di tacchino al limone di mamma Feffy
broccoli all’olio
frutta
pane bianco

mercoledì 11 febbraio

Menu del giorno

spaghetti alla pomarola toscana
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane bianco

giovedì 12 febbraio

Menu del giorno

vellutata di zucca con riso
spezzatino di vitellone al pomodoro
Patate arrosto
frutta
pane bianco

venerdì 13 febbraio

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
frittata con le patate
insalata verde
frutta
pane integrale

sabato 14 febbraio

domenica 15 febbraio

lunedì 16 febbraio

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
uova strapazzate
insalata di cavolo cappuccio
frutta
pane bianco

martedì 17 febbraio

Menu del giorno

MENÙ TRENTINO

Spätzle tirolesi con burro e speck
mozzarella
spinaci all’olio
frutta
pane integrale

mercoledì 18 febbraio

Menu del giorno

pasta al sugo finto
medaglioni di merluzzo e patate al limone
pure’ di carote di Villa Ramberg
frutta
pane integrale

giovedì 19 febbraio

Menu del giorno

crema invernale con riso
maiale alla milanese (straccetti )
piselli stufati
frutta
pane bianco

venerdì 20 febbraio

Menu del giorno

risotto con zucca gialla
legumi agli aromi
finocchi gratinati
frutta
pane bianco

sabato 21 febbraio

domenica 22 febbraio

lunedì 23 febbraio

Menu del giorno

ravioli ricotta e spinaci all’olio
lenticchie stufate
carote filangè
frutta
pane bianco

martedì 24 febbraio

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
maiale alla milanese (straccetti )
spinaci saltati
frutta
pane integrale

mercoledì 25 febbraio

Menu del giorno

risotto al pomodoro
frittata al formaggio
insalata di cavolo cappuccio
frutta
pane bianco

giovedì 26 febbraio

Menu del giorno

vellutata di carote con pastina
Pollo arrosto
patate lesse
frutta
pane integrale

venerdì 27 febbraio

Menu del giorno

crema invernale con riso
polpette di merluzzo al pomodoro
piselli stufati
frutta
pane bianco

sabato 28 febbraio

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)