Se il cielo d’inverno è troppo grigio, meglio riempire l’alimentazione di colore con frutta e verdura come pere, mandarini, barbabietole e carote!
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
 
          lunedì 2 febbraio
Menu del giorno
risotto al burro
Edamer
verza e carote stufata
frutta
pane bianco
martedì 3 febbraio
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
spezzatino di vitellone
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
mercoledì 4 febbraio
Menu del giorno
pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata verde
frutta
pane bianco porzione ridotta
giovedì 5 febbraio
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
polpette di merluzzo al pomodoro
broccoli all’olio
frutta
pane integrale
venerdì 6 febbraio
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
frittata con le patate
finocchi stufati
frutta
pane bianco
sabato 7 febbraio
domenica 8 febbraio
lunedì 9 febbraio
Menu del giorno
pasta burro e parmigiano
lenticchie stufate
carote filangè
frutta
pane integrale
martedì 10 febbraio
Menu del giorno
MENÙ DEI GENITORI
riso con piselli e prosciutto cotto di babbo Fabio
bocconcini di tacchino al limone di mamma Feffy
broccoli all’olio
frutta
pane bianco
mercoledì 11 febbraio
Menu del giorno
spaghetti alla pomarola toscana
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane bianco
giovedì 12 febbraio
Menu del giorno
vellutata di zucca con riso
spezzatino di vitellone al pomodoro
Patate arrosto
frutta
pane bianco
venerdì 13 febbraio
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
frittata con le patate
insalata verde
frutta
pane integrale
sabato 14 febbraio
domenica 15 febbraio
lunedì 16 febbraio
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
uova strapazzate
insalata di cavolo cappuccio
frutta
pane bianco
martedì 17 febbraio
Menu del giorno
MENÙ TRENTINO
Spätzle tirolesi con burro e speck
mozzarella
spinaci all’olio
frutta
pane integrale
mercoledì 18 febbraio
Menu del giorno
pasta al sugo finto
medaglioni di merluzzo e patate al limone
pure’ di carote di Villa Ramberg
frutta
pane integrale
giovedì 19 febbraio
Menu del giorno
crema invernale con riso
maiale alla milanese (straccetti )
piselli stufati
frutta
pane bianco
venerdì 20 febbraio
Menu del giorno
risotto con zucca gialla
legumi agli aromi
finocchi gratinati
frutta
pane bianco
sabato 21 febbraio
domenica 22 febbraio
lunedì 23 febbraio
Menu del giorno
ravioli ricotta e spinaci all’olio
lenticchie stufate
carote filangè
frutta
pane bianco
martedì 24 febbraio
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
maiale alla milanese (straccetti )
spinaci saltati
frutta
pane integrale
mercoledì 25 febbraio
Menu del giorno
risotto al pomodoro
frittata al formaggio
insalata di cavolo cappuccio
frutta
pane bianco
giovedì 26 febbraio
Menu del giorno
vellutata di carote con pastina
Pollo arrosto
patate lesse
frutta
pane integrale
venerdì 27 febbraio
Menu del giorno
crema invernale con riso
polpette di merluzzo al pomodoro
piselli stufati
frutta
pane bianco
sabato 28 febbraio
Consigli per la cena
Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo sono presenti uova,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo è presente formaggio,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
Se a pranzo è presente pesce,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
Se a pranzo sono presenti legumi,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)