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Dicembre

Arrivano gli agrumi, facciamo il carico di vitamina C contro il raffreddore! È il momento di preparare una bella spremuta o un’insalata di finocchio e arance.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

lunedì 1 dicembre

Menu del giorno

pasta rosé
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

martedì 2 dicembre

Menu del giorno

vellutata di zucca con riso
saltimbocca alla romana straccetti
carote all’olio
frutta
pane bianco

mercoledì 3 dicembre

Menu del giorno

passato di verdure con riso
mozzarella
patate arrosto
frutta
pane integrale

giovedì 4 dicembre

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
polpette di merluzzo
finocchi stufati
frutta
pane bianco

venerdì 5 dicembre

Menu del giorno

risotto allo zafferano
frittata con le patate
bieta all’olio
frutta
pane integrale

sabato 6 dicembre

domenica 7 dicembre

lunedì 8 dicembre

martedì 9 dicembre

Menu del giorno

pasta al sugo finto
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

mercoledì 10 dicembre

Menu del giorno

A PRANZO CON UGA

Pasta alla amatriciana
pollo alla salvia (bocconcini)
finocchi gratinati
frutta
pane integrale

giovedì 11 dicembre

Menu del giorno

risotto con zucca gialla
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
spinaci all’olio
frutta
pane integrale

venerdì 12 dicembre

Menu del giorno

pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata mista (mais
lattuga e e carote)
frutta
pane bianco porzione ridotta

sabato 13 dicembre

domenica 14 dicembre

lunedì 15 dicembre

Menu del giorno

risotto al pomodoro
frittata al formaggio
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane integrale

martedì 16 dicembre

Menu del giorno

passato di verdure con pastina
pollo cremolato (bocconcini)
patate arrosto
frutta
pane bianco

mercoledì 17 dicembre

Menu del giorno

pasta al sugo finto
medaglioni di merluzzo e patate al limone
finocchi stufati
frutta
pane bianco

giovedì 18 dicembre

Menu del giorno

MENÙ DI NATALE

ravioli ricotta e spinaci all’olio
spezzatino di vitellone
spinaci all’olio
pandoro
pane integrale

venerdì 19 dicembre

Menu del giorno

pasta al ragù con ceci
stracchino
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

sabato 20 dicembre

domenica 21 dicembre

lunedì 22 dicembre

Menu del giorno

pasta al pomodoro olive
uova strapazzate
carote filangè
frutta
pane integrale

martedì 23 dicembre

Menu del giorno

risotto al burro
lenticchie stufate
finocchi stufati
frutta
pane integrale

mercoledì 24 dicembre

giovedì 25 dicembre

venerdì 26 dicembre

sabato 27 dicembre

domenica 28 dicembre

lunedì 29 dicembre

martedì 30 dicembre

mercoledì 31 dicembre

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)