lunedì 1 dicembre
Menu del giorno
pasta rosé
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
Arrivano gli agrumi, facciamo il carico di vitamina C contro il raffreddore! È il momento di preparare una bella spremuta o un’insalata di finocchio e arance.
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
 
          Menu del giorno
pasta rosé
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
Menu del giorno
vellutata di zucca con riso
saltimbocca alla romana straccetti
carote all’olio
frutta
pane bianco
Menu del giorno
passato di verdure con riso
mozzarella
patate arrosto
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
polpette di merluzzo
finocchi stufati
frutta
pane bianco
Menu del giorno
risotto allo zafferano
frittata con le patate
bieta all’olio
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta al sugo finto
uova strapazzate
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
Menu del giorno
A PRANZO CON UGA
Pasta alla amatriciana
pollo alla salvia (bocconcini)
finocchi gratinati
frutta
pane integrale
Menu del giorno
risotto con zucca gialla
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
spinaci all’olio
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata mista (mais
lattuga e e carote)
frutta
pane bianco porzione ridotta
Menu del giorno
risotto al pomodoro
frittata al formaggio
insalata mista (lattuga e radicchio rosso)
frutta
pane integrale
Menu del giorno
passato di verdure con pastina
pollo cremolato (bocconcini)
patate arrosto
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta al sugo finto
medaglioni di merluzzo e patate al limone
finocchi stufati
frutta
pane bianco
Menu del giorno
MENÙ DI NATALE
ravioli ricotta e spinaci all’olio
spezzatino di vitellone
spinaci all’olio
pandoro
pane integrale
Menu del giorno
pasta al ragù con ceci
stracchino
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta al pomodoro olive
uova strapazzate
carote filangè
frutta
pane integrale
Menu del giorno
risotto al burro
lenticchie stufate
finocchi stufati
frutta
pane integrale
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)