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Aprile

Torna la primavera, i parchi si colorano di fiori che sbocciano! Entrano in scena gli asparagi, perfetti su una frittata o come contorno.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

mercoledì 1 aprile

Menu del giorno

MENÙ DI PASQUA

passato di verdure con riso
pollo arrosto
fagiolini all’olio
cioccolato 50%
pane bianco

giovedì 2 aprile

venerdì 3 aprile

sabato 4 aprile

domenica 5 aprile

lunedì 6 aprile

martedì 7 aprile

mercoledì 8 aprile

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
uova strapazzate
spinaci al burro
frutta
pane bianco

giovedì 9 aprile

Menu del giorno

lasagna bianca con verdure
fagioli all’uccelletto (secondo)
insalata mista (lattuga e finocchi)
frutta
pane integrale

venerdì 10 aprile

Menu del giorno

risotto al pomodoro
maiale alla milanese (straccetti)
piselli stufati
frutta
pane bianco

sabato 11 aprile

domenica 12 aprile

lunedì 13 aprile

Menu del giorno

pasta burro e parmigiano
lenticchie stufate
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale

martedì 14 aprile

Menu del giorno

risotto al pomodoro
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
pure’ di carote di Villa Ramberg
frutta
pane integrale

mercoledì 15 aprile

Menu del giorno

MENÙ EMILIANO

lasagne alla bolognese
mortadella IGP
insalata verde
frutta
pane bianco

giovedì 16 aprile

Menu del giorno

pasta con crema di broccoli
frittata
spinaci saltati
frutta
pane integrale

venerdì 17 aprile

Menu del giorno

crema primaverile con riso
pollo panato (straccetti)
patate lesse
frutta
pane bianco

sabato 18 aprile

domenica 19 aprile

lunedì 20 aprile

Menu del giorno

pasta pomodoro e basilico
Edamer
piselli stufati
frutta
pane bianco

martedì 21 aprile

Menu del giorno

vellutata di carote con pastina
maiale (arista) al forno
Patate arrosto
frutta
pane bianco

mercoledì 22 aprile

Menu del giorno

riso cantonese
insalata di ceci
carote filangè
frutta
pane integrale

giovedì 23 aprile

Menu del giorno

MENÙ DI MARE

spaghetti alle vongole
insalata russa di pesce
insalata verde
frutta
pane integrale

venerdì 24 aprile

Menu del giorno

pasta al ragù di Villa Ramberg
uova strapazzate
spinaci saltati
frutta
pane integrale

sabato 25 aprile

domenica 26 aprile

lunedì 27 aprile

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
frittata di zucchine
fagiolini all’olio
cioccolato 50%
pane integrale

martedì 28 aprile

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
polpette di merluzzo al pomodoro
spinaci all’olio
frutta
pane bianco

mercoledì 29 aprile

Menu del giorno

SAPORI DAL MONDO

vellutata di carote e piselli
kebab di pollo
insalata mista (mais, lattuga e e carote)
frutta
piadina
salsa allo yogurt

giovedì 30 aprile

Menu del giorno

pasta e fagioli
mozzarella
carote filangè
frutta
pane integrale

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)