mercoledì 1 aprile
Menu del giorno
MENÙ DI PASQUA
passato di verdure con riso
pollo arrosto
fagiolini all’olio
cioccolato 50%
pane bianco
Torna la primavera, i parchi si colorano di fiori che sbocciano! Entrano in scena gli asparagi, perfetti su una frittata o come contorno.
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
 
          Menu del giorno
MENÙ DI PASQUA
passato di verdure con riso
pollo arrosto
fagiolini all’olio
cioccolato 50%
pane bianco
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
uova strapazzate
spinaci al burro
frutta
pane bianco
Menu del giorno
lasagna bianca con verdure
fagioli all’uccelletto (secondo)
insalata mista (lattuga e finocchi)
frutta
pane integrale
Menu del giorno
risotto al pomodoro
maiale alla milanese (straccetti)
piselli stufati
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta burro e parmigiano
lenticchie stufate
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane integrale
Menu del giorno
risotto al pomodoro
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
pure’ di carote di Villa Ramberg
frutta
pane integrale
Menu del giorno
MENÙ EMILIANO
lasagne alla bolognese
mortadella IGP
insalata verde
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta con crema di broccoli
frittata
spinaci saltati
frutta
pane integrale
Menu del giorno
crema primaverile con riso
pollo panato (straccetti)
patate lesse
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta pomodoro e basilico
Edamer
piselli stufati
frutta
pane bianco
Menu del giorno
vellutata di carote con pastina
maiale (arista) al forno
Patate arrosto
frutta
pane bianco
Menu del giorno
riso cantonese
insalata di ceci
carote filangè
frutta
pane integrale
Menu del giorno
MENÙ DI MARE
spaghetti alle vongole
insalata russa di pesce
insalata verde
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta al ragù di Villa Ramberg
uova strapazzate
spinaci saltati
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
frittata di zucchine
fagiolini all’olio
cioccolato 50%
pane integrale
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
polpette di merluzzo al pomodoro
spinaci all’olio
frutta
pane bianco
Menu del giorno
SAPORI DAL MONDO
vellutata di carote e piselli
kebab di pollo
insalata mista (mais, lattuga e e carote)
frutta
piadina
salsa allo yogurt
Menu del giorno
pasta e fagioli
mozzarella
carote filangè
frutta
pane integrale
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)