Per una merenda golosa al ritorno da scuola, oppure per ricaricarsi facendo i compiti, la torta al cioccolato e ricotta piacerà a tutti: venite con me!

Quando in cucina si utilizza il cioccolato, possiamo andare sul sicuro! Oggi prepareremo insieme una golosissima torta al cioccolato e ricotta, da gustare in tutti i momenti in cui sentite il bisogno di fare una pausa e gustarvi una coccola dolce e morbidissima!

Cominciamo!

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 200 farina
  • qb lievito
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 80 g di gocce di cioccolato (oppure, una tavoletta di cioccolato fondente tagliata a pezzetti)

Procedimento:

Mescolate la ricotta con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare.

Aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine, aggiungete dentro l’impasto il cioccolato a pezzetti (o le gocce) e mescolate ancora.

Riponete l’impasto in una tortiera e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate e gustatela ancora tiepida!