La pera è un frutto che si presta a molte ricette in pasticceria. Il suo gusto dolce la rende perfetta per qualsiasi abbinamento.

Le pere, ricche di calcio e boro, riducono il rischio di osteoporosi e abbassano il colesterolo.
In questa ricetta, prepareremo una torta di pere morbida, profumata e saporita che diventerà la perfetta alleata per queste giornate d’autunno.

Ingredienti:

– 2 pere molto mature
– 2 uova
– 80 g zucchero
– 200 g farina
– 50 g burro
– lievito per dolci
– cannella q.b.

Procedimento:

Sbuccia le pere e tagliale a fettine dello spessore di ½ cm. In un’altra ciotola sbatti lo zucchero con le uova. Quando il composto è bello spumoso aggiungi il burro fuso e un pizzico di cannella. Aggiungi la farina setacciata cercando di amalgamare bene gli ingredienti e se il composto risultasse troppo denso aggiungi un po’ di latte a filo.
Infine, incorpora il lievito e in ultimo le pere. Inforna a 180°C e cuoci per circa 30 minuti.
Fai raffreddare prima di servire. La torta è pronta!