Vi è avanzata della carne lessa e del pane raffermo? Mettiamoli insieme per creare una gustosa ricetta! Vi insegnerò come preparare in 10 minuti delle polpette di bollito morbide e squisite.

Basta davvero poco per preparare dei piatti gustosi e saporiti reinventando alcuni ingredienti che magari stavamo per buttare. Le polpette di bollito sono un piatto divertente da preparare e molto stuzzicante!

Ingredienti:

– 300 g di carne di lesso
– una fetta di pane raffermo
– 1 bicchiere di latte
– 1 spicchio di aglio tritato
– 2 cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano grattugiato
– olio E.V.O. q.b.
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di pan grattato per impanare

Procedimento:

Bagna il pane raffermo nel latte, quindi strizzalo bene, sminuzzalo e mettilo in un’insalatiera.
Trita la carne e aggiungila nell’insalatiera con il pane. Aggiungi gli altri ingredienti e amalgama bene. Componi delle polpette ed impanale passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Irrorale con un filo d’olio e cuoci in forno a 200°C per circa 15 minuti.
Buon appetito!