La banana è uno dei frutti più completi a livello nutritivo: è ricca di potassio, vitamine, magnesio e ferro. Nella ricetta dei miei muffin l’utilizzeremo in modo molto goloso!

La colazione è il pasto più importante. Mangiare cibi sani e ricchi di energie ci aiuta ad affrontare la giornata con la carica giusta! Questi golosissimi muffin alle banane saranno perfetti da gustare al mattino accompagnati da una bevanda calda o da un fresco frullato di frutta.

Ingredienti:

– 1 banana
– 1 limone non trattato
– 200 g farina
– 40 g zucchero
– ½ bicchiere di latte
– 1 uovo
– 50 g olio di semi
– lievito vanigliato in polvere

Procedimento:

Lava il limone e grattugia metà della scorza. Sbuccia la banana, tagliala a fettine e mescola tutto con il succo di ½ limone. Amalgama insieme lo zucchero con l’uovo e la scorza di limone, quindi aggiungi la farina setacciata, l’olio e il latte. Quando il composto risulterà omogeneo incorpora la banana.
Suddividi il composto in 6 pirottini e inforna a 180°C per circa 20 minuti.
Fai raffreddare prima di servire e inizia la giornata con una scorpacciata di energia!