I broccoli hanno un elevato potere antiossidante e il loro consumo aiuta a rafforzare le difese immunitarie.

La stagione dei broccoli è arrivata e oggi prepareremo insieme una gustosa crema che farà leccare i baffi anche ai più piccoli! Non lasciarti scoraggiare dall’odore intenso: il gusto sarà molto delicato e insaporirà e scalderà anche le giornate più fredde.

Ingredienti:

– 250 g di gambi di broccolo
– 20 g olio E.V.O.
– 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
– ½ cipolla (facoltativa)
– sale
-acqua q.b.

Procedimento:

Lava bene i gambi e tagliali a pezzi, magari togliendo con un pelapatate la parte più esterna perché un po’ dura. Affetta grossolanamente la cipolla e falla appassire in un tegame con un filo d’olio. Aggiungi i gambi di broccolo e fai insaporire per qualche minuto. Copri con un coperchio e aggiungi acqua affinché le verdure non si attacchino sul fondo. Lascia cuocere per circa 20 minuti e dopo frulla il tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una morbida crema.
Aggiungi dell’olio a crudo e servi con un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano.
La crema è pronta!