Ricchi di vitamine e sali minerali, i cavolini di Bruxelles possiamo utilizzarli in tantissime ricette. Scopriamo il piatto di oggi!

In padella, lessi o al forno i cavolini di Bruxelles sono buoni in tutti i modi!
Oggi vedremo insieme come gustarli in un delizioso condimento per la pasta.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di pasta
  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • 50 g di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di pomodori pelati
  • olio evo qb
  • Parmigiano Reggiano grattugiato qb

Procedimento:

Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare con un pochino d’olio insieme all’aglio.
Unite i cavoletti  ben lavati e asciugati. Mescolate e fate insaporire per 15 minuti.

Aggiungete poi i pomodori pelati sminuzzati finemente e mescolate.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Quando la pasta è cotta, scolatela e unitela nella padella del sugo.
Ricordatevi: tenete un pochino d’acqua di cottura per mescolare e creare una gustosissima cremina!

Infine guarnite il tutto con una bella spolverata di Parmigiano.

Buon appetito!