Morbido, gustoso e con un contorno strepitoso: oggi prepareremo insieme lo stracotto di manzo con verdure, detto anche stracotto alla fiorentina!
Lo stracotto di manzo è un piatto della tradizione. Richiede una cottura un po’ lunga, ma il risultato è da leccarsi i baffi!
Vediamo come preparalo.
Ingredienti
- 800 g di manzo (scannello)
- olio evo
- 2 carote medie
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 5 patate medie
Procedimento:
Prendete un tegame capiente, metteteci un filo di olio e fate rosolare la carne da tutti i lati.
Lavate bene le verdure, sbucciate le patate e la cipolla e tagliate tutto a tocchetti.
Aggiungete poi in sequenza la verdura:
- prima le carote e il sedano
- dopo 10 minuti la cipolla
- infine, dopo altri 10 minuti, le patate.
Fate attenzione alla cottura delle patate, se dovessero sfaldarsi toglietele immediatamente!
Quindi coprite e cuocete ancora per una quarantina di minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
A fine cottura, lasciate un po’ raffreddare la carne e tagliatela a fette. Metteteci sopra un po’ di sughetto di cottura e gustatela con le verdure di contorno!