Morbido, gustoso e con un contorno strepitoso: oggi prepareremo insieme lo stracotto di manzo con verdure, detto anche stracotto alla fiorentina!

Lo stracotto di manzo è un piatto della tradizione. Richiede una cottura un po’ lunga, ma il risultato è da leccarsi i baffi!
Vediamo come preparalo.

Ingredienti

  • 800 g di manzo (scannello)
  • olio evo
  • 2 carote medie
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 5 patate medie

Procedimento:

Prendete un tegame capiente, metteteci un filo di olio e fate rosolare la carne da tutti i lati.
Lavate bene le verdure, sbucciate le patate e la cipolla e tagliate tutto a tocchetti.

Aggiungete poi in sequenza la verdura:

  • prima le carote e il sedano
  • dopo 10 minuti la cipolla
  • infine, dopo altri 10 minuti, le patate.

Fate attenzione alla cottura delle patate, se dovessero sfaldarsi toglietele immediatamente!

Quindi coprite e cuocete ancora per una quarantina di minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.

A fine cottura, lasciate un po’ raffreddare la carne e tagliatela a fette. Metteteci sopra un po’ di sughetto di cottura e gustatela con le verdure di contorno!