Settembre

QUESTO MESE I FRUTTI E LE VERDURE DI STAGIONE SONO:
Cachi, castagne, fico, fico d’India, kiwi, lampone, mela, melagrana, melone, mirtillo, mora, pera, pesca, pompelmo, prugna, ribes, sorba, susina, uva. Barbabietola, bietola, carota, cetriolo, cicoria, cipolla, fagioli, fagiolini, lattuga, melanzana, peperone, piselli, pomodoro, radicchio, ravanello, rucola, zucca, zucchina.

Martedì 18

Menu del giorno

Pasta al pesto o pasta primavera;
formaggio;
insalata di pomodori o fagiolini al vapore;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. spiedini);
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 19

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
piadina o riso all’olio;
bocconcini di pollo;
insalata mista;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uova (es. insalatona con uova sode);
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 20

Menu del giorno

Pasta al pomodoro;
crocchette di legumi o legumi all’olio;
zucchine al forno o pomodori e cetrioli;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
arrosto di manzo;
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 21

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
insalata mista;
pesce dorato con riso bianco;
banana

Consigli per la cena

Pasta o orzo o farro con condimenti semplici;
formaggio;
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 22

Domenica 23

Lunedì 24

Menu del giorno

Topini alla fiorentina;
arrosto con salsa verde;
carote julienne o biete al vapore;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio (es. torta carciofi e patate);
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 25

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
riso con carote o riso con zucchine;
tortino al formaggio o uovo sodo;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
arista (es. arista alla fiorentina);
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 26

Menu del giorno

Pasta all’olio o al pesto;
pesce saporito o gratinato;
insalata di pomodori o contorno misto al vapore;
banana

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
carne bianca (es. insalata di pollo estiva);
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 27

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pizza margherita;
insalata con mais;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uovo (es. omelette di verdure);
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 28

Menu del giorno

Orzo al pomodoro;
formaggio;
insalata mista o piselli stufati;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. merluzzo);
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 29

Domenica 30

La nuova
App di Uga

Scarica la nuova App di Uga e troverai contenuti rinnovati e giochi divertenti che ti faranno scoprire come diventare un vero sostenitore dell’anti-spreco!

SCOPRI DI PIÙ!