Ricomincia la scuola! Per un po’ di dolcezza tra una lezione e l’altra, meglio portare una pesca come merenda: sono le ultime della stagione!
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

lunedì 2 settembre
martedì 3 settembre
mercoledì 4 settembre
giovedì 5 settembre
venerdì 6 settembre
sabato 7 settembre
domenica 8 settembre
lunedì 9 settembre
martedì 10 settembre
mercoledì 11 settembre
giovedì 12 settembre
venerdì 13 settembre
sabato 14 settembre
domenica 15 settembre
lunedì 16 settembre
Menu del giorno
pasta con sugo di pomodoro freddo
caciotta
insalata mista (lattuga, carote, cetrioli, pomodori)
frutta
pane bianco
martedì 17 settembre
Menu del giorno
pasta e ceci (minestra)
polpette di vitellone panate al forno
pomodori e basilico
frutta
pane integrale
mercoledì 18 settembre
Menu del giorno
pasta al pesto di basilico fresco
uovo sodo
cannellini all’olio (contorno)
frutta
pane bianco
giovedì 19 settembre
Menu del giorno
ravioli ricotta e spinaci all’olio
tacchino al forno (bocconcini)
insalata verde
frutta
pane integrale
venerdì 20 settembre
Menu del giorno
risotto con le zucchine
polpette di merluzzo al pomodoro
carote filangè
frutta
pane bianco
sabato 21 settembre
domenica 22 settembre
lunedì 23 settembre
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
edamer
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
martedì 24 settembre
Menu del giorno
pasta con le zucchine
maiale (arista) al forno
spinaci all’olio
frutta
pane bianco
mercoledì 25 settembre
Menu del giorno
risotto alla parmigiana
medaglioni di nasello e patate al limone
pomodori e cetrioli
frutta
pane integrale
giovedì 26 settembre
Menu del giorno
pasta rosé
frittata con le patate
zucchine trifolate
frutta
pane bianco
venerdì 27 settembre
Menu del giorno
bruschetta al pomodoro e basilico
maiale alla bolognese (straccetti)
insalata verde
frutta
pane integrale
sabato 28 settembre
domenica 29 settembre
lunedì 30 settembre
Menu del giorno
pasta integrale alla pomarola toscana
uova strapazzate
finocchi bastoncino
frutta
pane bianco
Consigli per la cena
Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo sono presenti uova,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo è presente formaggio,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
Se a pranzo è presente pesce,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
Se a pranzo sono presenti legumi,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)