Ottobre

QUESTO MESE I FRUTTI E LE VERDURE DI STAGIONE SONO:
Cachi, castagne, kiwi, mandarino, mela, melagrana, pera, pompelmo, prugna, sorba, uva, barbabietola, bietola, broccolo, cardo, carota, cavolini di Bruxelles, cicoria, fagioli, finocchio, indivia, lattuga, melanzana, peperone, porro, radicchio, rapa, rucola, scalogno, scarola, scorzonera, sedano, spinaci, topinambur, zucca.

Lunedì 01

Menu del giorno

Pasta alla pizzaiola;
tortino di ricotta o uovo sodo;
insalata mista o contorno misto al vapore;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. seppie in umido);
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 02

Menu del giorno

Farro o riso al pomodoro;
petto di pollo alla salvia o bocconcini di pollo al limone;
insalata di pomodori o zucchine al forno;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
insalata di legumi;
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 03

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pasta al ragù di mare;
formaggio;
insalata mista o carote al forno;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
hamburger o polpette o polpettone;
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 04

Menu del giorno

Pasta all’olio;
seppie-totani in zimino o pesce alla mugnaia con biete saltate;
banana

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio;
verdure (es. verdure al forno);
frutta

Venerdì 05

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
insalata colorata;
pizza marinara;
prosciutto cotto;
frutta

Consigli per la cena

Pasta o orzo o farro con condimenti semplici;
uova (es. uova strapazzate);
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 06

Domenica 07

Lunedì 08

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pasta al pomodoro;
formaggio;
fagiolini al vapore;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
carne bianca (es.insalata pollo yogurt);
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 09

Menu del giorno

Orzo con crema di spinaci;
arista;
carote julienne o carote e zucchine al forno;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uova;
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 10

Menu del giorno

Riso primavera;
pesce al forno o pesce saporito;
insalata mista o spinaci saltati;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio;
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 11

Menu del giorno

Pasta al burro;
fesa di tacchino al forno o bocconcini di tacchino panati;
insalata di pomodori o zucchine al forno;
crostata

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. salmone in crosta di patate);
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 12

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pasta al pesto;
tortino di patate;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
hamburger;
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 13

Domenica 14

Lunedì 15

Menu del giorno

Ravioli burro e salvia;
prosciutto cotto;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
insalata di pollo;
verdure grigliate;
frutta

Martedì 16

Menu del giorno

Pasta al pesto o pasta primavera;
formaggio;
insalata di pomodori o fagiolini al vapore;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. spiedini);
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 17

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
piadina o riso all’olio;
bocconcini di pollo;
insalata mista;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uova (es. insalatona con uova sode);
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 18

Menu del giorno

Pasta al pomodoro;
crocchette di legumi o legumi all’olio;
zucchine al forno o pomodori e cetrioli;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
arrosto di manzo;
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 19

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
insalata mista;
pesce dorato con riso bianco;
banana

Consigli per la cena

Pasta o orzo o farro con condimenti semplici;
formaggio;
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 20

Domenica 21

Lunedì 22

Menu del giorno

Topini alla fiorentina;
arrosto con salsa verde;
carote julienne o biete al vapore;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio (es. torta carciofi e patate);
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 23

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
riso con carote o riso con zucchine;
tortino al formaggio o uovo sodo;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
arista (es. arista alla fiorentina);
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 24

Menu del giorno

Pasta all’olio o al pesto;
pesce saporito o gratinato;
insalata di pomodori o contorno misto al vapore;
banana

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
carne bianca (es. insalata di pollo estiva);
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 25

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pizza margherita;
insalata con mais;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uovo (es. omelette di verdure);
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 26

Menu del giorno

Orzo al pomodoro;
formaggio;
insalata mista o piselli stufati;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. merluzzo);
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 27

Domenica 28

Lunedì 29

Menu del giorno

Pasta al ragù di lenticchie;
pesce al forno o pesce saporito;
biete saltate o insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pollo (es. pollo con pomodorini);
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 30

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
minestra dell’orto;
pizza margherita;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio;
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 31

Menu del giorno

Pasta o polenta al ragù;
formaggio;
carote julienne o carote al forno;
banana

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce arrosto;
verdure cotte o crude;
frutta

La nuova
App di Uga

Scarica la nuova App di Uga e troverai contenuti rinnovati e giochi divertenti che ti faranno scoprire come diventare un vero sostenitore dell’anti-spreco!

SCOPRI DI PIÙ!