Maggio

Ecco le ciliegie: ottime per la merenda ma attenzione a non esagerare. Possiamo trovare anche le albicocche e le prime pesche della stagione.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

giovedì 1 maggio

venerdì 2 maggio

Menu del giorno

pasta burro e parmigiano
uova strapazzate al pomodoro
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

sabato 3 maggio

domenica 4 maggio

lunedì 5 maggio

Menu del giorno

pasta integrale alla pomarola toscana
caciotta
finocchi all’olio
frutta
pane bianco

martedì 6 maggio

Menu del giorno

riso all’olio
pollo panato (straccetti)
piselli stufati
frutta
pane integrale

mercoledì 7 maggio

Menu del giorno

pasta con le zucchine
polpette di merluzzo al pomodoro
insalata verde
frutta
pane bianco

giovedì 8 maggio

Menu del giorno

pasta rosé
uova strapazzate al pomodoro
zucchine trifolate
frutta
pane integrale

venerdì 9 maggio

Menu del giorno

bruschetta al pomodoro e basilico
maiale alla milanese (straccetti )
spinaci saltati
frutta
pane bianco

sabato 10 maggio

domenica 11 maggio

lunedì 12 maggio

Menu del giorno

spaghetti alla pomarola toscana
uova strapazzate
zucchine trifolate
frutta
pane integrale

martedì 13 maggio

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
hamburger di nasello alla livornese
insalata verde
frutta
pane bianco

mercoledì 14 maggio

Menu del giorno

pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
carote filangè
frutta
pane integrale

giovedì 15 maggio

Menu del giorno

risotto alla parmigiana
hamburger di legumi misti
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

venerdì 16 maggio

Menu del giorno

pasta al sugo finto
pollo alla salvia (bocconcini)
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

sabato 17 maggio

domenica 18 maggio

lunedì 19 maggio

Menu del giorno

vellutata di zucchine con riso
uovo sodo
patate lesse
frutta
pane bianco

martedì 20 maggio

Menu del giorno

pappa al pomodoro
maiale (arista) al forno
zucchine trifolate
frutta
pane integrale

mercoledì 21 maggio

Menu del giorno

risotto alla parmigiana
crocchette di nasello
insalata mista (lattuga, carote, cetrioli, pomodori, mais)
frutta
pane bianco

giovedì 22 maggio

Menu del giorno

pasta e ceci (minestra)
polpette di vitellone al pomodoro
insalata verde
frutta
pane integrale

venerdì 23 maggio

Menu del giorno

spaghetti alla pomarola toscana
caciotta
cannellini all’uccelletto (contorno)
biscotto di frolla
pane bianco

sabato 24 maggio

domenica 25 maggio

lunedì 26 maggio

Menu del giorno

pasta con sugo di pomodoro freddo
mozzarella
carote filangè
frutta
pane integrale

martedì 27 maggio

Menu del giorno

ravioli ricotta e spinaci all’olio
hamburger di legumi misti
insalata verde
frutta
pane bianco

mercoledì 28 maggio

Menu del giorno

pasta al pesto di basilico fresco
tacchino al forno (bocconcini)
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

giovedì 29 maggio

Menu del giorno

bastoncini di carote
stracchino e prosciutto cotto
insalata mista (lattuga, cetrioli, pomodori, olive, mais)
frutta
piadina

venerdì 30 maggio

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
bastoncini/sformatino di merluzzo panato
zucchine al pomodoro
frutta
pane integrale

sabato 31 maggio

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)