Maggio

QUESTO MESE I FRUTTI E LE VERDURE DI STAGIONE SONO:
Albicocca, arancia, ciliegie, fragola, limone, nespola, pesca, pompelmo, asparago, barbabietola, bietola, broccolo, carciofo, carota, cetriolo, cicoria, cipolline, fagiolini, fave, lattuga, piselli, pomodoro, porro, radicchio, rucola, scalogno, zucchina.

Mercoledì 01

Festa del lavoro

Giovedì 02

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pizza margherita;
insalata con mais;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uovo (es. omelette di verdure);
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 03

Menu del giorno

Orzo al pomodoro;
formaggio;
insalata mista o piselli stufati;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. merluzzo);
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 04

Domenica 05

Lunedì 06

Menu del giorno

Pasta alla pizzaiola;
tortino di ricotta o uovo sodo;
insalata mista o contorno misto al vapore;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. seppie in umido);
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 07

Menu del giorno

Farro o riso al pomodoro;
petto di pollo alla salvia o bocconcini di pollo al limone;
insalata di pomodori o zucchine al forno;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
insalata di legumi;
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 08

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pasta al ragù di mare;
formaggio;
insalata mista o carote al forno;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
hamburger o polpette o polpettone;
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 09

Menu del giorno

Pasta all’olio;
seppie-totani in zimino o pesce alla mugnaia con biete saltate;
banana

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio;
verdure (es. verdure al forno);
frutta

Venerdì 10

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
insalata colorata;
pizza marinara;
prosciutto cotto;
frutta

Consigli per la cena

Pasta o orzo o farro con condimenti semplici;
uova (es. uova strapazzate);
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 11

Domenica 12

Lunedì 13

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pasta al pomodoro;
formaggio;
fagiolini al vapore;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
carne bianca (es. insalata pollo yogurt);
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 14

Menu del giorno

Orzo con crema di spinaci;
arista;
carote julienne o carote e zucchine al forno;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uova;
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 15

Menu del giorno

Riso primavera;
pesce al forno o pesce saporito;
insalata mista o spinaci saltati;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio;
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 16

Menu del giorno

Pasta al burro;
fesa di tacchino al forno o bocconcini di tacchino panati;
insalata di pomodori o zucchine al forno;
crostata

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. salmone in crosta di patate);
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 17

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pasta al pesto;
tortino di patate;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
hamburger;
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 18

Domenica 19

Lunedì 20

Menu del giorno

Ravioli burro e salvia;
prosciutto cotto;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
insalata di pollo con verdure grigliate;
frutta

Martedì 21

Menu del giorno

Pasta al pesto o pasta primavera;
formaggio;
insalata di pomodori o fagiolini al vapore;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. spiedini);
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 22

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
piadina o riso all’olio;
bocconcini di pollo;
insalata mista;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uova (es. insalatona con uova sode);
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 23

Menu del giorno

Pasta al pomodoro;
crocchette di legumi o legumi all’olio;
zucchine al forno o pomodori e cetrioli;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
arrosto di manzo;
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 24

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
insalata mista;
pesce dorato con riso bianco;
banana

Consigli per la cena

Pasta o orzo o farro con condimenti semplici;
formaggio;
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 25

Domenica 26

Lunedì 27

Menu del giorno

Topini alla fiorentina;
arrosto con salsa verde;
carote julienne o biete al vapore;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio (es. torta carciofi e patate);
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 28

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
riso con carote o riso con zucchine;
tortino al formaggio o uovo sodo;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
arista (es. arista alla fiorentina);
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 29

Menu del giorno

Pasta all’olio o al pesto;
pesce saporito o gratinato;
insalata di pomodori o contorno misto al vapore;
banana

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
carne bianca (es. insalata di pollo estiva);
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 30

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pizza margherita;
insalata con mais;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uovo (es. omelette di verdure);
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 31

Menu del giorno

Orzo al pomodoro;
formaggio;
insalata mista o piselli stufati;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. merluzzo);
verdure cotte o crude;
frutta

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