Giugno

QUESTO MESE I FRUTTI E LE VERDURE DI STAGIONE SONO:
Albicocca, anguria, ciliegie, fico, fragola, lampone, limone, mela, melone, nespola, pera, pesca, susina, aglio, asparago, barbabietola, bietola, broccolo, carciofo, carota, cetriolo, cicoria, cime di rapa, cipolline, fagioli, fagiolini, fave, lattuga, piselli, pomodoro, radicchio, ravanello, rucola, zucchina.

Lunedì 01

Menu del giorno

Riso primavera,
pesce al forno,
carote al forno/insalata mista,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
carne bianca,
verdure cotte/crude,
frutta

Martedì 02

Mercoledì 03

Menu del giorno

Pasta alla marinara,
formaggio,
insalata mista,
pane integrale,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
uova,
verdure cotte/crude,
frutta

Giovedì 04

Menu del giorno

Insalata di riso/riso al pomodoro,
straccetti di pollo,
bietole/spinaci saltati,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
pesce,
verdure (verdure al forno),
frutta

Venerdì 05

Menu del giorno

Pasta all’olio,
polpette di pane con pomodoro,
zucchine saltate/contorno misto,
pane integrale,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
carne rossa,
verdure cotte/crude,
frutta

Sabato 06

Domenica 07

Lunedì 08

Menu del giorno

Gnocchi al pomodoro,
pesce alla livornese,
carote al forno/carote julienne,
pane integrale,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
carne bianca,
verdure cotte/crude,
frutta

Martedì 09

Menu del giorno

Pasta all’olio,
pizza,
insalata mista,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
polpette vegetali,
verdure cotte/crude,
frutta

Mercoledì 10

Menu del giorno

Pasta al pesto,
hamburger,
patate arrosto/patate lesse,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
formaggio,
verdure cotte/crude,
frutta

Giovedì 11

Menu del giorno

Pasta al burro,
fesa di tacchino/bocconcini al forno,
insalata di pomodori/zucchine al forno,
pane integrale,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
legumi,
verdure cotte/crude,
frutta

Venerdì 12

Menu del giorno

Pasta al ragù,
tortino/uovo sodo,
zucchine saltate/contorno di stagione,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
pesce,
verdure cotte/crude,
frutta

Sabato 13

Domenica 14

Lunedì 15

Menu del giorno

Pasta pomodoro e ricotta,
prosciutto cotto,
fagiolini all’olio,
pane integrale,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
formaggio,
verdure grigliate,
frutta

Martedì 16

Menu del giorno

Insalata di riso/riso all’olio,
pizza,
pomodori e cetrioli/contorno misto,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
pesce,
verdure cotte/crude,
frutta

Mercoledì 17

Menu del giorno

Gnocchi al pomodoro,
bocconcini/fettine di pollo,
spinaci al limone/zucchine trifolate,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
legumi misti,
verdure cotte/crude,
frutta

Giovedì 18

Menu del giorno

Minestra di verdure,
pesce al limone,
patate arrosto/patate lesse,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
carne rossa,
verdure cotte/crude,
frutta

Venerdì 19

Menu del giorno

Riso con piselli/all’olio,
formaggio,
zucchine trifolate/insalata mista,
pane integrale,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
uova,
verdure cotte/crude,
frutta

Sabato 20

Domenica 21

Lunedì 22

Menu del giorno

Pasta al pomodoro,
tortino di ricotta/uovo sodo,
contorno misto/pomodori e cetrioli,
pane toscano,
crostata

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
carne di maiale,
verdure cotte/crude,
frutta

Martedì 23

Menu del giorno

Riso alla parmigiana,
pollo arrosto,
bietole/spinaci saltati,
pane integrale,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
formaggio,
verdure cotte/crude,
frutta

Mercoledì 24

Menu del giorno

Pasta al pesto e pomodorini,
hamburger,
fagiolini al pomodoro/all’olio,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
uova,
verdure cotte/crude,
frutta

Giovedì 25

Menu del giorno

Pasta alla pizzaiola,
pesce gratinato,
carote al forno/carote julienne,
pane integrale,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
carne bianca,
verdure cotte/crude,
frutta

Venerdì 26

Menu del giorno

Pasta rosè,
formaggio,
fagiolini all’olio/pomodori,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
pesce,
frutta

Sabato 27

Domenica 28

Lunedì 29

Menu del giorno

Riso primavera,
pesce al forno,
carote al forno/insalata mista,
pane toscano,
frutta

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
carne bianca,
verdure cotte/crude,
frutta

Martedì 30

Menu del giorno

Minestra di verdure e legumi,
arista,
piselli stufati,
pane toscano,
crostata

Consigli per la cena

(passati vegetali/minestre/pinzimonio),
formaggio,
verdure cotte/crude,
frutta

La nuova
App di Uga

Scarica la nuova App di Uga e troverai contenuti rinnovati e giochi divertenti che ti faranno scoprire come diventare un vero sostenitore dell’anti-spreco!

SCOPRI DI PIÙ!