Giugno

Torna l’estate e il sole tramonta più tardi, così abbiamo più tempo per giocare! Questo mese possiamo gustare i pomodori e le fragole.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

domenica 1 giugno

lunedì 2 giugno

martedì 3 giugno

Menu del giorno

pasta al sugo finto
uova strapazzate con zucchine
pomodori e origano
frutta
pane integrale

mercoledì 4 giugno

Menu del giorno

pasta al pesto di basilico fresco
vitellone alla pizzaiola (straccetti)
insalata verde
frutta
pane bianco

giovedì 5 giugno

Menu del giorno

risotto alla parmigiana
polpette di nasello alla livornese
carote filangè
frutta
pane integrale

venerdì 6 giugno

Menu del giorno

MENÙ A PRANZO CON UGA LA TARTARUGA

bastoncini di carote
cotoletta di pollo
patate lesse
frutta
panino per burger

sabato 7 giugno

domenica 8 giugno

lunedì 9 giugno

Menu del giorno

pasta integrale alla pomarola toscana
caciotta
pomodori e origano
frutta
pane integrale

martedì 10 giugno

Menu del giorno

riso all’olio
uovo sodo
pomodori, cetrioli, mais, fagioli
frutta
pane bianco

mercoledì 11 giugno

Menu del giorno

pasta con sugo di pomodoro freddo
fagioli cannellini all’olio
zucchine trifolate
frutta
pane integrale

giovedì 12 giugno

Menu del giorno

pasta rosé
crocchette di merluzzo
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

venerdì 13 giugno

Menu del giorno

pasta al pesto di basilico fresco
tacchino al forno (bocconcini)
carote filangè
frutta
pane integrale

sabato 14 giugno

domenica 15 giugno

lunedì 16 giugno

Menu del giorno

pasta con sugo di pomodoro freddo
frittata al formaggio
zucchine trifolate
frutta
pane bianco

martedì 17 giugno

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
pollo panato (bocconcini)
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

mercoledì 18 giugno

Menu del giorno

pasta al sugo finto
insalata di ceci
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

giovedì 19 giugno

Menu del giorno

cous cous con verdure
polpette di vitellone al pomodoro
insalata verde
frutta
pane integrale

venerdì 20 giugno

Menu del giorno

riso in insalata con pomodorini
medaglioni di nasello e patate al limone
carote filangè
frutta
pane bianco

sabato 21 giugno

domenica 22 giugno

lunedì 23 giugno

Menu del giorno

pasta con le zucchine
lenticchie stufate
zucchine trifolate
frutta
pane integrale

martedì 24 giugno

mercoledì 25 giugno

Menu del giorno

pasta con sugo di pomodoro freddo
stracchino
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

giovedì 26 giugno

Menu del giorno

pasta al pesto di basilico fresco
tacchino al forno (bocconcini)
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

venerdì 27 giugno

Menu del giorno

risotto al pomodoro
medaglioni di merluzzo e patate al limone
carote filangè
frutta
pane integrale

sabato 28 giugno

domenica 29 giugno

lunedì 30 giugno

Menu del giorno

cous cous con verdure
stracchino
pomodori e basilico
frutta
pane bianco

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)