Giugno

QUESTO MESE I FRUTTI E LE VERDURE DI STAGIONE SONO:
Albicocca, anguria, ciliegie, fico, fragola, lampone, limone, mela, melone, nespola, pera, pesca, susina, aglio, asparago, barbabietola, bietola, broccolo, carciofo, carota, cetriolo, cicoria, cime di rapa, cipolline, fagioli, fagiolini, fave, lattuga, piselli, pomodoro, radicchio, ravanello, rucola, zucchina.

Sabato 01

Domenica 02

Festa della Repubblica Italiana

Lunedì 03

Menu del giorno

Pasta alla pizzaiola;
tortino di ricotta o uovo sodo;
insalata mista o contorno misto al vapore;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. seppie in umido);
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 04

Menu del giorno

Farro o riso al pomodoro;
petto di pollo alla salvia o bocconcini di pollo al limone;
insalata di pomodori o zucchine al forno;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
insalata di legumi;
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 05

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pasta al ragù di mare;
formaggio;
insalata mista o carote al forno;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
hamburger o polpette o polpettone;
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 06

Menu del giorno

Pasta all’olio;
seppie-totani in zimino o pesce alla mugnaia con biete saltate;
banana

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio;
verdure (es. verdure al forno);
frutta

Venerdì 07

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
insalata colorata;
pizza marinara;
prosciutto cotto;
frutta

Consigli per la cena

Pasta o orzo o farro con condimenti semplici;
uova (es. uova strapazzate);
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 08

Domenica 09

Lunedì 10

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pasta al pomodoro;
formaggio;
fagiolini al vapore;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
carne bianca (es. insalata pollo yogurt)
verdure cotte o crude;
frutta

Martedì 11

Menu del giorno

Orzo con crema di spinaci;
arista;
carote julienne o carote e zucchine al forno;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uova;
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 12

Menu del giorno

Riso primavera;
pesce al forno o pesce saporito;
insalata mista o spinaci saltati;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
formaggio;
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 13

Menu del giorno

Pasta al burro;
fesa di tacchino al forno o bocconcini di tacchino panati;
insalata di pomodori o zucchine al forno;
crostata

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. salmone in crosta di patate);
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 14

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pasta al pesto;
tortino di patate;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
hamburger;
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 15

Domenica 16

Lunedì 17

Menu del giorno

Ravioli burro e salvia;
prosciutto cotto;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
insalata di pollo con verdure grigliate;
frutta

Martedì 18

Menu del giorno

Pasta al pesto o pasta primavera;
formaggio;
insalata di pomodori o fagiolini al vapore;
frutta

 

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. spiedini);
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 19

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
piadina o riso all’olio;
bocconcini di pollo;
insalata mista;
yogurt

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uova (es. insalatona con uova sode);
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 20

Menu del giorno

Pasta al pomodoro;
crocchette di legumi o legumi all’olio;
zucchine al forno o pomodori e cetrioli;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
arrosto di manzo;
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 21

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
insalata mista;
pesce dorato con riso bianco;
banana

Consigli per la cena

Pasta o orzo o farro con condimenti semplici;
formaggio;
verdure cotte o crude;
frutta

Sabato 22

Domenica 23

Lunedì 24

San Giovanni Battista, patrono di Firenze

Martedì 25

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
riso con carote o riso con zucchine;
tortino al formaggio o uovo sodo;
insalata mista;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
arista (es. arista alla fiorentina);
verdure cotte o crude;
frutta

Mercoledì 26

Menu del giorno

Pasta all’olio o al pesto;
pesce saporito o gratinato;
insalata di pomodori o contorno misto al vapore;
banana

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
carne bianca (es. insalata di pollo estiva);
verdure cotte o crude;
frutta

Giovedì 27

Menu del giorno

Bastoncini di verdura;
pizza margherita;
insalata con mais;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
uovo (es. omelette di verdure);
verdure cotte o crude;
frutta

Venerdì 28

Menu del giorno

Orzo al pomodoro;
formaggio;
insalata mista o piselli stufati;
frutta

Consigli per la cena

Passati vegetali o minestre o pinzimonio;
pesce (es. merluzzo);
verdure cotte o crude;
frutta

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