Torna l’estate e il sole tramonta più tardi, così abbiamo più tempo per giocare! Questo mese possiamo gustare i pomodori e le fragole.
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

lunedì 2 giugno
martedì 3 giugno
Menu del giorno
pasta al sugo finto
uova strapazzate con zucchine
pomodori e origano
frutta
pane integrale
mercoledì 4 giugno
Menu del giorno
pasta al pesto di basilico fresco
vitellone alla pizzaiola (straccetti)
insalata verde
frutta
pane bianco
giovedì 5 giugno
Menu del giorno
risotto alla parmigiana
polpette di nasello alla livornese
carote filangè
frutta
pane integrale
venerdì 6 giugno
Menu del giorno
MENÙ A PRANZO CON UGA LA TARTARUGA
bastoncini di carote
cotoletta di pollo
patate lesse
frutta
panino per burger
sabato 7 giugno
domenica 8 giugno
lunedì 9 giugno
Menu del giorno
pasta integrale alla pomarola toscana
caciotta
pomodori e origano
frutta
pane integrale
martedì 10 giugno
Menu del giorno
riso all’olio
uovo sodo
pomodori, cetrioli, mais, fagioli
frutta
pane bianco
mercoledì 11 giugno
Menu del giorno
pasta con sugo di pomodoro freddo
fagioli cannellini all’olio
zucchine trifolate
frutta
pane integrale
giovedì 12 giugno
Menu del giorno
pasta rosé
crocchette di merluzzo
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
venerdì 13 giugno
Menu del giorno
pasta al pesto di basilico fresco
tacchino al forno (bocconcini)
carote filangè
frutta
pane integrale
sabato 14 giugno
domenica 15 giugno
lunedì 16 giugno
Menu del giorno
pasta con sugo di pomodoro freddo
frittata al formaggio
zucchine trifolate
frutta
pane bianco
martedì 17 giugno
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
pollo panato (bocconcini)
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
mercoledì 18 giugno
Menu del giorno
pasta al sugo finto
insalata di ceci
pomodori e basilico
frutta
pane bianco
giovedì 19 giugno
Menu del giorno
cous cous con verdure
polpette di vitellone al pomodoro
insalata verde
frutta
pane integrale
venerdì 20 giugno
Menu del giorno
riso in insalata con pomodorini
medaglioni di nasello e patate al limone
carote filangè
frutta
pane bianco
sabato 21 giugno
domenica 22 giugno
lunedì 23 giugno
Menu del giorno
pasta con le zucchine
lenticchie stufate
zucchine trifolate
frutta
pane integrale
martedì 24 giugno
mercoledì 25 giugno
Menu del giorno
pasta con sugo di pomodoro freddo
stracchino
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
giovedì 26 giugno
Menu del giorno
pasta al pesto di basilico fresco
tacchino al forno (bocconcini)
pomodori e basilico
frutta
pane bianco
venerdì 27 giugno
Menu del giorno
risotto al pomodoro
medaglioni di merluzzo e patate al limone
carote filangè
frutta
pane integrale
sabato 28 giugno
domenica 29 giugno
lunedì 30 giugno
Menu del giorno
cous cous con verdure
stracchino
pomodori e basilico
frutta
pane bianco
Consigli per la cena
Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo sono presenti uova,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
Se a pranzo è presente formaggio,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
Se a pranzo è presente pesce,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
Se a pranzo sono presenti legumi,
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)