martedì 1 aprile
Menu del giorno
passato di verdure con riso
pollo arrosto
patate lesse
cioccolato 50%
pane integrale
Torna la primavera, i parchi si colorano di fiori che sbocciano! Entrano in scena gli asparagi, perfetti su una frittata o come contorno.
Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui
Menu del giorno
passato di verdure con riso
pollo arrosto
patate lesse
cioccolato 50%
pane integrale
Menu del giorno
pasta al pesto genovese
hamburger di legumi misti
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta integrale alla pomarola toscana
frittata di zucchine
insalata verde
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pasta burro e parmigiano
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
carote filangè
frutta
pane bianco
Menu del giorno
risotto al pomodoro
uova strapazzate con cipolle
insalata verde
frutta
pane integrale
Menu del giorno
crema primaverile con riso
saltimbocca alla romana straccetti
spinaci saltati
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta olio e parmigiano
polpette di ceci
carote all’olio
frutta
pane integrale
Menu del giorno
MENÙ A PRANZO CON UGA LA TARTARUGA
bastoncini di finocchi
straccetti di pollo agli aromi
purè di patate
frutta
piadina
Menu del giorno
pasta rosé
polpette di nasello alla livornese
insalata mista (lattuga, carote, cetrioli, mais)
frutta
pane integrale
Menu del giorno
riso con piselli
stracchino
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta alla pomarola toscana
medaglioni di merluzzo e patate al limone
insalata verde
frutta
pane integrale
Menu del giorno
minestra di riso con patate
maiale (arista) al forno
carote alla parmigiana
frutta
pane bianco
Menu del giorno
risotto con le zucchine
edamer
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale
Menu del giorno
pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco
Menu del giorno
risotto al pomodoro
lenticchie stufate
carote filangè
frutta
pane integrale
Menu del giorno
ravioli ricotta e spinaci all’olio
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
piselli stufati
frutta
pane bianco
Menu del giorno
pasta al pomodoro con zucchine
tacchino al forno (bocconcini)
insalata verde
frutta
pane integrale
allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio
allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce
Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).
Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)