Aprile

Torna la primavera, i parchi si colorano di fiori che sbocciano! Entrano in scena gli asparagi, perfetti su una frittata o come contorno.

Ecco il menù del mese! Dubbi sulla cena? Clicca qui

martedì 1 aprile

Menu del giorno

passato di verdure con riso
pollo arrosto
patate lesse
cioccolato 50%
pane integrale

mercoledì 2 aprile

Menu del giorno

pasta al pesto genovese
hamburger di legumi misti
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

giovedì 3 aprile

Menu del giorno

pasta integrale alla pomarola toscana
frittata di zucchine
insalata verde
frutta
pane integrale

venerdì 4 aprile

Menu del giorno

pasta burro e parmigiano
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
carote filangè
frutta
pane bianco

sabato 5 aprile

domenica 6 aprile

lunedì 7 aprile

Menu del giorno

risotto al pomodoro
uova strapazzate con cipolle
insalata verde
frutta
pane integrale

martedì 8 aprile

Menu del giorno

crema primaverile con riso
saltimbocca alla romana straccetti
spinaci saltati
frutta
pane bianco

mercoledì 9 aprile

Menu del giorno

pasta olio e parmigiano
polpette di ceci
carote all’olio
frutta
pane integrale

giovedì 10 aprile

Menu del giorno

MENÙ A PRANZO CON UGA LA TARTARUGA

bastoncini di finocchi
straccetti di pollo agli aromi
purè di patate
frutta
piadina

venerdì 11 aprile

Menu del giorno

pasta rosé
polpette di nasello alla livornese
insalata mista (lattuga, carote, cetrioli, mais)
frutta
pane integrale

sabato 12 aprile

domenica 13 aprile

lunedì 14 aprile

Menu del giorno

riso con piselli
stracchino
fagiolini all’olio
frutta
pane bianco

martedì 15 aprile

Menu del giorno

pasta alla pomarola toscana
medaglioni di merluzzo e patate al limone
insalata verde
frutta
pane integrale

mercoledì 16 aprile

Menu del giorno

minestra di riso con patate
maiale (arista) al forno
carote alla parmigiana
frutta
pane bianco

giovedì 17 aprile

venerdì 18 aprile

sabato 19 aprile

domenica 20 aprile

lunedì 21 aprile

martedì 22 aprile

mercoledì 23 aprile

Menu del giorno

risotto con le zucchine
edamer
fagiolini all’olio
frutta
pane integrale

giovedì 24 aprile

Menu del giorno

pizza margherita
Prosciutto cotto AQ
insalata mista (lattuga e carote)
frutta
pane bianco

venerdì 25 aprile

sabato 26 aprile

domenica 27 aprile

lunedì 28 aprile

Menu del giorno

risotto al pomodoro
lenticchie stufate
carote filangè
frutta
pane integrale

martedì 29 aprile

Menu del giorno

ravioli ricotta e spinaci all’olio
tortino di filetti di merluzzo in crosta di patate
piselli stufati
frutta
pane bianco

mercoledì 30 aprile

Menu del giorno

pasta al pomodoro con zucchine
tacchino al forno (bocconcini)
insalata verde
frutta
pane integrale

Consigli per la cena

Se a pranzo è presente carne bianca/rossa/trasformata,

allora a cena scegliere tra uova, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo sono presenti uova,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, formaggio o pesce

Se a pranzo è presente formaggio,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o pesce

Se a pranzo è presente pesce,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, legumi, uova o formaggio

Se a pranzo sono presenti legumi,

allora a cena scegliere tra carne bianca/rossa/trasformata, uova, formaggio o pesce

Si ricordano le frequenze settimanali: carne rossa (1–2 volte), carne bianca (2-3 volte), uova (1-2 volte), legumi (2-3 volte), formaggi (2-3 volte), carni trasformate e conservate (1 volta al massimo).

Linee guida generali:
Per scegliere un menù per la cena, la parola d’ordine è variabilità, quindi per quanto riguarda i secondi si raccomanda di scegliere una pietanza che non è stata presente al pranzo e magari neppure la sera precedente.
Per quanto riguarda invece i primi piatti e i contorni si consiglia di seguire la stagionalità delle verdure! Magari d’inverno ci possiamo coccolare con delle vellutate e minestre a base di verdure di stagione e invece d’estate con paste o riso freddi con verdure di stagione (anche crude!)