Oggi prepareremo dei buonissimi gnocchetti per la Festa della mamma, ma saranno molto speciali perché li coloreremo di rosa!

La Festa della mamma si avvicina, vi va di stupirla insieme?

Scopriamo allora come cucinare dei deliziosi gnocchetti tutti rosa: a casa mia sono un piatto immancabile per questa ricorrenza, la mamma ne va matta e io mi diverto tantissimo a prepararli!

INGREDIENTI:

  • 500 g patate
  • 120 g barbabietola cotta
  • 230 g farina
  • 1 uovo
  • Parmigiano Reggiano grattugiato qb

PREPARAZIONE degli gnocchetti rosa:

Cominciate la preparazione lessando le patate con la loro buccia. Una volta cotte potete sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Lasciate intiepidire il composto per qualche tempo e frullate la barbabietola precedentemente cotta, fino a ottenere una purea.

Unite poi la purea di barbabietole alle patate e amalgamate tutto insieme. Sarà proprio la purea a donare il colore rosa ai vostri gnocchetti!

Unite infine l’uovo, la farina e il Parmigiano Reggiano.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo a forma di palla. 

Prendete un pezzetto di questa sfera e lavoratelo a forma di salsicciotto (del diametro di 2 cm circa).
Tagliate ora il vostro salsicciotto in tanti piccoli tocchetti del diametro di 1 cm circa l’uno.

Lessateli in acqua bollente fino a quando non galleggeranno sulla superficie, allora saranno pronti per essere scolati.

Concludiamo con la parte più divertente: condite i vostri gnocchetti rosa con burro fuso e una spolverata di Parmigiano Reggiano e… tutti a tavola! 

Vedrete che bella sorpresa (rosa) per le vostre mamme!

Buon appetito!