

Tra scienza, falsi miti e storie da ascoltare, condividiamo la conoscenza per nutrire il benessere di oggi e domani.
Cos’è FOODTALK?
Un evento che riunisce esperti della nutrizione, famiglie e cittadinanza per un dialogo aperto sul cibo e l’equilibrio alimentare, con un focus particolare sull’alimentazione in età scolare 3-10 anni.
Conduce e modera:
Ilaria Vesentini, economista, giornalista professionista, corrispondente de Il Sole 24 Ore
Intervengono:
Nicola Perullo, rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
“Dalla cultura al cibo” – Il dibattito sull’alimentazione
Daniela Biserni, farmacista e biologa nutrizionista
“Tra scienza e falsi miti” – Come orientarsi tra le tante informazioni sull’alimentazione.
Leonardo Mendolicchio, psichiatra e psicoanalista, direttore dell’Unità Operativa di Riabilitazione dei Disturbi Alimentari dell’Istituto Auxologico
“Il tema delle porzioni” – della selettività, quando diventa un problema da attenzionare.
Letizia Sacco, attrice
“Biscotti fatti in casa” – monologo originale sulla sostenibilità e lo spreco alimentare.
Silvana Izzo, biologa nutrizionista
“Stagionalità, qualità, falsi miti” – Cosa significa qualità, la stagionalità non solo di frutta e verdura, i falsi miti sul cibo.
Raffaella Pasqualini, biologa nutrizionista
“Patatine fritte tutti i giorni, no?” – Leggiamo e rispondiamo alle domande di bambine e bambini.
Con la partecipazione speciale di:
Eleonora Riso, vincitrice di MasterChef Italia 13 e chef
“Dalla tavola a MasterChef”– Il mio approccio al cibo.
L’evento si concluderà con un aperitivo offerto da CIRFOOD e CAMST
FOODTALK è dedicato a:
- Genitori
- Insegnanti
- Pedagogisti
- Nutrizionisti e Dietisti
- Studenti Universitari
- Tutte le persone interessate ai temi della nutrizione e dell’equilibrio alimentare
In concomitanza dell’evento, bambine e bambini potranno partecipare ai laboratori creativi su prenotazione.
Data:
Sabato 24 maggio ore 15:00
Dove:
MAD – MURATE ART DISTRICT
Piazza delle Murate
055 247 6873
