La festa del papà si avvicina e oggi prepareremo delle golosissime frittelle di riso da gustare a merenda o a colazione!

Perfette per la festa del papà, le frittelle di riso di San Giuseppe faranno leccare i baffi a tutta la famiglia!
Vediamo come prepararle.

Ingredienti

  • 200 g di riso Arborio
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 30 g uvetta sultanina
  • lievito in polvere qb
  • scorza di un limone non trattato
  • olio per friggere

Procedimento:

Fate bollire il latte con 2 bicchieri d’acqua. Unite il riso e dopo qualche minuto anche il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Poi, fate cuocere il tutto fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente, formando un impasto bello compatto!
Lasciatelo raffreddare e uniteci la farina, l’uvetta, il lievito e i tuorli e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto, mescolando bene dal basso verso l’alto.

Prendete un po’ di composto e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle piccole palline che potrete direttamente immergere in abbondante olio ben caldo. Girate le frittelle a metà cottura per cuocerle e dorarle da entrambi i lati.

Spolverate con delle zucchero a velo e gustatele ancora calde!