In un giorno di festa che cosa c’è di più buono delle crespelle ai formaggi calde, morbide, gustose e super filanti? Venite in cucina, prepariamole insieme!

In questi giorni di festa mi piace preparare dei piatti gustosi per tutti i miei amici.
In particolare, andiamo tutti matti per un piatto tipico della nostra tradizione, le crespelle ai formaggi! A me piace condirle con la zucca gialla, uno dei miei ortaggi preferiti… mmm ho già l’acquolina in bocca!

Volete imparare a prepararle? Cominciamo!

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 3 uova
  • 125 g di farina
  • 250 ml di latte

Per il ripieno:

  • 50 g di fontina
  • 50 g di toma
  • 30 g di burro
  • 20 g farina
  • 30 ml di latte
  • noce moscata a piacere

Per il condimento:

  • 250 g di polpa di zucca gialla
  • 60 g di burro

Procedimento:

Preparate una pastella con le uova, la farina e il latte e fate riposare per circa 30 minuti.
Scaldate una padellina antiaderente di diametro di 16 cm, spennellate con pochissimo olio e velate il fondo con un mestolino di pastella: cuocete la crespella da entrambi i lati.
Procedere così fino a quando la pastella è finita.

Preparate adesso la salsa. Tagliate la polpa della zucca gialla a fettine di 1 cm, disponetele sulla placca del forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate una besciamella con latte, burro e farina, unite successivamente i formaggi tagliati a dadini e fateli fondere sul fuoco.

Spalmate sulle crespelle questa salsa ai formaggi e piegatele in 4. Poi, sistematele in una placca da forno a cuocere a 220° per 10 minuti.

A questo punto tagliate a dadini le fette di zucca e passatele in padella con il burro.
Una volta cotte le crespelle riponetele nei piatti avendo cura di adagiarci sopra i dadini di zucca gialla.

Buon appetito!