La Cassetta di Uga

Cara Uga, perché a mensa non ci sono mai gli spaghetti?

By 1 Maggio 2023 Maggio 25th, 2023 No Comments

Care bambine, cari bambini,

che buoni gli spaghetti, sono uno dei formati di pasta preferiti da grandi e piccini.
Prepararli per la ristorazione scolastica però non sempre è possibile e per spiegarvi il perché devo raccontarvi il viaggio che fa il cibo prima di arrivare sulle tavole della mensa.

Prima di tutto, gli ingredienti selezionati arrivano nei centri di cottura, grandissimi spazi con tanti macchinari e persone che vi lavorano: è qui che si preparano e cucinano con cura i vostri piatti, per poi essere spostati e chiusi in tanti contenitori, che a loro volta vengono inseriti nelle cassette per il trasporto. A questo punto sono pronti per il viaggio verso le vostre scuole!
A bordo di tanti furgoni, il cibo arriva nei diversi edifici scolastici, dove viene “spacchettato” e servito, finalmente!

Un viaggio davvero molto lungo, non trovate? Non tutti gli alimenti sono adatti a compiere quest’avventura, e tra questi ci sono proprio gli spaghetti: restano sodi e al dente solo se cucinati, scolati e serviti al momento, come a casa, altrimenti in pochi minuti diventano collosi e appiccicosi. La pasta corta invece, nelle sue tante forme diverse, resiste bene al viaggio ed è sempre appetitosa!

Gli spaghetti, insomma, sono un pò complicati ed esigenti, ma per farvi davvero felici ho cercato di accontentare almeno i bambini della scuola primaria ( i più piccoli non sono ancora in grado di utilizzare la forchetta come si deve!) e li troverete quindi nel menù di una giornata speciale, il 27 aprile prossimo. Spero davvero che rimaniate soddisfatti!

Grazie per la vostra lettera,
a presto, Uga.

< Torna indietro